Рецепт «Куриный суп с клецками» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриный суп с клецками

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
156 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
8.5 грамм
6 порций
Время приготовления:
1 час 30 минут PT1H30M PT1H30M
Рецепт куриного супа с клецками

Ингредиенты:

  • Набор для супа «Куриное царство» 800 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Лук 1 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Мука 5 ст. л.
  • Молоко 7 ст. л.

Куриный суп с клецками является национальным кушаньем многих славянских народов. Это вкусное и сытное блюдо нравится и взрослым, и детям и довольно легко готовится. Рекомендуем хотя бы раз попробовать его, чтобы затем немедленно включить в список самых любимых первых блюд.

Приготовление:

1. Сварить прозрачный бульон: взять суповой набор от «Куриного царства», залить 2 литрами холодной воды и поставить на медленный огонь. Варить бульон следует около часа, не позволяя ему закипать и снимая небольшое количество образующейся пенки.

2. Рецепт супа из курицы с клецками предполагает, что сами клецки нужно приготовить как раз в течение того времени, пока варится бульон. Для этого в глубокой миске нужно смешать муку, яйцо, масло и щепотку соли до однородного состояния.

3. Постепенно вливать молоко, тщательно размешивая каждую ложку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

4. Бульон должен свариться, не закипая. Курицу вынуть шумовкой и оставить остывать.

5. Будущий суп с курицей и клецками посолить, добавить в него нарезанную морковь, целую очищенную головку лука, поварить овощи 15 минут.

6. Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованный перец и выбранные специи.

7. Через пять минут после того, как овощи попадут в бульон, опустить в воду клецки. Некоторые хозяйки, когда ищут рецепт с фото куриного супа с клецками, предполагают, что тесто режется порционно. Однако секрет блюда в том, что тесто следует аккуратно выливать в слабо кипящую воду ложкой.

8. Чтобы клецки получились красивыми, ложку нужно наполовину погрузить в воду и выложить тесто. Оно быстро принимает заданную форму и варится. Через 7-10 минут можно убирать кастрюлю с огня, добавив снятые с костей кусочки мяса.

Узнав, как варить куриный суп с клецками, можно оформить его красиво и подать с зеленью, сметаной. Легкий ароматный бульон в сочетании с нежными комочками теста будет идеальным первым блюдом для всей семьи.

Приятного аппетита!