Куриный суп с клецками
Рецепт куриного супа с клецками

Ингридиенты

Набор для супа «Куриное царство»
800 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Вода
2 л
Лук
1 шт.
Морковь среднего размера
1 шт.
Картофель
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Мука
5 ст. л.
Молоко
7 ст. л.

Приготовление

Куриный суп с клецками является национальным кушаньем многих славянских народов. Это вкусное и сытное блюдо нравится и взрослым, и детям и довольно легко готовится. Рекомендуем хотя бы раз попробовать его, чтобы затем немедленно включить в список самых любимых первых блюд.

 

Как приготовить куриный суп с клецками

 

Сварить прозрачный бульон: взять суповой набор от «Куриного царства», залить 2 литрами холодной воды и поставить на медленный огонь. Варить бульон следует около часа, не позволяя ему закипать и снимая небольшое количество образующейся пенки.

 

Рецепт супа из курицы с клецками предполагает, что сами клецки нужно приготовить как раз в течение того времени, пока варится бульон. Для этого в глубокой миске нужно смешать муку, яйцо, масло и щепотку соли до однородного состояния.

 

Постепенно вливать молоко, тщательно размешивая каждую ложку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

 

Бульон должен свариться, не закипая. Курицу вынуть шумовкой и оставить остывать.

 

Будущий суп с курицей и клецками посолить, добавить в него нарезанную морковь, целую очищенную головку лука, поварить овощи 15 минут.

 

Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованный перец и выбранные специи.

 

Через пять минут после того, как овощи попадут в бульон, опустить в воду клецки. Некоторые хозяйки, когда ищут рецепт с фото куриного супа с клецками, предполагают, что тесто режется порционно. Однако секрет блюда в том, что тесто следует аккуратно выливать в слабо кипящую воду ложкой.

 

Чтобы клецки получились красивыми, ложку нужно наполовину погрузить в воду и выложить тесто. Оно быстро принимает заданную форму и варится. Через 7-10 минут можно убирать кастрюлю с огня, добавив снятые с костей кусочки мяса.

 

Узнав, как варить куриный суп с клецками, можно оформить его красиво и подать с зеленью, сметаной. Легкий ароматный бульон в сочетании с нежными комочками теста будет идеальным первым блюдом для всей семьи.

Приятного аппетита!