Куриный суп с картофелем
158 ккал
14 грамм
1 грамм
1 грамм
1 час

Если хочется блюда простого, но вкусного да с теплом домашним сваренного — попробуйте супчик куриный с картошечкою. На вкус кушанье получается простым да душевным — как раз чтобы вечером с семейством любимым ужинать.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриный суп с картофелем — несложный рецепт, имеющий на удивление приятный вкус и состоящий из исключительно полезных ингредиентов. С таким обедом и дети будут расти да сил набираться, и простуженные на ноги на глазах вставать.
Приготовление:
1. Помыть куриное филе, обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток и разрезать на несколько крупных кусков.
2. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену.
3. Очистить луковицу, разрезать пополам и положить одну половину в бульон. Варить 15-20 минут.
4. Вторую половину луковицы, морковь и чеснок мелко нарезать.
5. Выложить лук в разогретое на сковороде масло и обжарить в течение 3 минут. Добавить чеснок, морковь и лавровый лист. Посолить и поперчить. Обжарить пару минут, активно помешивая.
6. Помыть, почистить и нарезать кубиками 4 картофелины. Выложить их в бульон и варить 10 минут.
7. Добавить в бульон приготовленную зажарку из овощей.
8. Выключить огонь и дать настояться 20 минут.
Любители подобных супов могут приготовить также борщ с курицей. Это блюдо можно назвать классикой русской кухни, так что оно наверняка понравится любому, кто бы его ни попробовал. К тому же считается, что любая хорошая хозяйка должна уметь варить такой суп.