Куриный суп с грибами
130 ккал
12 грамм
5,5 грамм
3 грамм
50 минут

Коли попросит семья приготовить им кушанье вкусное да натуральное, сварите им супчик куриный с грибами свежими. Яство это легким, но сытным получается, готовится легко, да пользу натуральных ингредиентов в себе несет.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный бренда «Куриное царство» 250 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 2 шт.
- Рис 80 г
- Морковь 1 шт.
Куриный суп сам по себе отличается богатым вкусом, а приготовленные в наваристом бульоне шампиньоны и вовсе делают его божественным, отдавая свой вкус супу и напитываясь мясным привкусом. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Приготовление:
1. В полуторалитровую кастрюлю налить воду, опустить в нее окорочок и поставить вариться до готовности мяса.
2. Нарезать шампиньоны ломтиками.
3. Выдавить чеснок через пресс, очистить и мелко нарезать лук, натереть морковь на терке.
4. Выложить овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и пассеровать, пока они не станут мягкими.
5. Вытащить готовый окорочок из кастрюли, бульон отцедить и вновь вернуть на огонь.
6. Промыть рис и высыпать в бульон.
7. Почистить и нарезать картофель, отправить его вслед за рисом.
8. Выложить в бульон шампиньоны и овощную зажарку, варить 5 минут после закипания.
9. Окорочок разделать, удалить кости, мясо нарезать на кусочки.
10. Выложить его в бульон, добавить лавровый лист и снять кастрюлю с огня.
11. Дать настояться 10 минут и подавать на стол.
Любители супов могут приготовить и другое изысканное блюдо — сырный суп с курицей. Это угощение получается менее диетическим, но это компенсируется его невероятно нежным сырным вкусом.