Рецепт «Куриный суп с чечевицей и ананасом» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриный суп с чечевицей и ананасом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
85 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
7 грамм
2 порции
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Куриный суп с чечевицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 200 г
  • Чечевица 100 г
  • Лук-порей 75 г
  • Сливки 100 мл
  • Ананас 150 г
  • Бульон 500 мл
  • Карри 1/2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Перец черный, соль по вкусу

Думаете, куриный суп — это непоколебимая классика? Пора выходить за рамки стереотипов! Сегодня готовим необычный куриный суп, для которого вам понадобится не менее необычный набор ингредиентов:

Приготовление:

1. Промыть чечевицу, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 20 минут, слить воду и снова промыть зерна.

2. Помыть курицу под проточной водой и обсушить салфетками. Разрезать на небольшие равные кусочки. Выложить в разогретый сотейник с растительным маслом, добавить карри и обжарить до готовности. Залить мясо куриным или овощным бульоном, выложить в сотейник чечевицу. Добавить соль, перец и специи. Вскипятить суп, убавить огонь и оставить вариться. Нарезать кубиками ананасы и отправить в кастрюлю.

3. Лук-порей промыть и нарубить кружочками. Высыпать в суп, накрыть крышкой и оставить готовиться на 10 минут. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Разлить в порционную посуду и подать к столу.

Приятного аппетита!