Куриный суп с чечевицей и ананасом
85 ккал
7.5 грамм
2.5 грамм
7 грамм
1 час

Ингредиенты:
- Куриное филе «Куриное царство» 200 г
- Чечевица 100 г
- Лук-порей 75 г
- Сливки 100 мл
- Ананас 150 г
- Бульон 500 мл
- Карри 1/2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Перец черный, соль по вкусу
Думаете, куриный суп — это непоколебимая классика? Пора выходить за рамки стереотипов! Сегодня готовим необычный куриный суп, для которого вам понадобится не менее необычный набор ингредиентов:
Приготовление:
1. Промыть чечевицу, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 20 минут, слить воду и снова промыть зерна.
2. Помыть курицу под проточной водой и обсушить салфетками. Разрезать на небольшие равные кусочки. Выложить в разогретый сотейник с растительным маслом, добавить карри и обжарить до готовности. Залить мясо куриным или овощным бульоном, выложить в сотейник чечевицу. Добавить соль, перец и специи. Вскипятить суп, убавить огонь и оставить вариться. Нарезать кубиками ананасы и отправить в кастрюлю.
3. Лук-порей промыть и нарубить кружочками. Высыпать в суп, накрыть крышкой и оставить готовиться на 10 минут. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Разлить в порционную посуду и подать к столу.