Куриный шашлык в микроволновке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
98 ккал
Куриный шашлык в микроволновке

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
500 г
Майонез
30 г
Растительное масло
25 г
Горчица
30 г
Лимон
1/2 шт.
Приправа для курицы
2 ч. л.
Зелень
1 пучок

Приготовление

Чтобы приготовить действительно вкусный шашлык, вовсе не обязательно ехать на природу. Изучите рецепт приготовления куриного шашлыка в микроволновке, даже самой простой, без функции гриля, и радуйте близких!

Многие любители куриного шашлыка болезненно переживают зиму, когда невозможно выбраться на природу и приготовить свое любимое лакомство. И мало кто из них задумывается, что блюдо можно легко приготовить дома. Причем не обязательно иметь духовку или аэрогриль. Сегодня существует немало рецептов приготовления куриного шашлыка в микроволновке. Это не только очень вкусное, но и низкокалорийное блюдо, что делает его особенно популярным.

Когда ингредиенты подобраны, можно начинать готовить куриный шашлык в микроволновке:

1. Куриное филе промыть, очистить от жира и кожицы, просушить и порезать ломтиками среднего размера;

2. Зелень промыть и мелко порубить;

3. Выжать сок половины лимона в миску. Добавить туда же растительное масло, майонез, горчицу, приправу и порубленную зелень;

4. Смешать получившийся соус с куриным мясом и оставить мариноваться на 2-3 часа;

5. Надеть замаринованное мясо на деревянные шпажки. На всякий случай шпажки можно на полчаса замочить в воде;

6. Уложить будущий шашлык на стеклянную или керамическую миску и поставить в микроволновую печь. Установить максимальную мощность и запустить микроволновку на 20 минут. Каждые пять минут останавливать печь и переворачивать все шампуры для более равномерного прожаривания;

По истечении 20 минут проткнуть самый толстый ломтик ножом – если не выступила кровь, значит шашлык готов и его можно подавать к столу. Наверняка шашлык из курицы в микроволновке, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу даже самому придирчивому гурману. В следующий раз попробуйте сациви из курицы.

Приятного аппетита!