Рецепт «Куриный шашлык в микроволновке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриный шашлык в микроволновке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
144 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
2 грамм
2 порции
Время приготовления:
35 минут PT35M PT35M
Куриный шашлык в микроволновке

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 500 г
  • Майонез 30 г
  • Растительное масло 25 г
  • Горчица 30 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Приправа для курицы 2 ч. л.
  • Зелень 1 пучок

Чтобы приготовить действительно вкусный шашлык, вовсе не обязательно ехать на природу. Изучите рецепт приготовления куриного шашлыка в микроволновке, даже самой простой, без функции гриля, и радуйте близких!

Многие любители куриного шашлыка болезненно переживают зиму, когда невозможно выбраться на природу и приготовить свое любимое лакомство. И мало кто из них задумывается, что блюдо можно легко приготовить дома. Причем не обязательно иметь духовку или аэрогриль. Сегодня существует немало рецептов приготовления куриного шашлыка в микроволновке. Это не только очень вкусное, но и низкокалорийное блюдо, что делает его особенно популярным.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, очистить от жира и кожицы, просушить и порезать ломтиками среднего размера;

2. Зелень промыть и мелко порубить;

3. Выжать сок половины лимона в миску. Добавить туда же растительное масло, майонез, горчицу, приправу и порубленную зелень;

4. Смешать получившийся соус с куриным мясом и оставить мариноваться на 2-3 часа;

5. Надеть замаринованное мясо на деревянные шпажки. На всякий случай шпажки можно на полчаса замочить в воде;

6. Уложить будущий шашлык на стеклянную или керамическую миску и поставить в микроволновую печь. Установить максимальную мощность и запустить микроволновку на 20 минут. Каждые пять минут останавливать печь и переворачивать все шампуры для более равномерного прожаривания;

По истечении 20 минут проткнуть самый толстый ломтик ножом – если не выступила кровь, значит шашлык готов и его можно подавать к столу. Наверняка шашлык из курицы в микроволновке, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу даже самому придирчивому гурману. В следующий раз попробуйте сациви из курицы.

Приятного аппетита!