Куриный шашлык в микроволновке
144 ккал
16.5 грамм
7.5 грамм
2 грамм

Ингредиенты:
- Куриное филе «Куриное царство» 500 г
- Майонез 30 г
- Растительное масло 25 г
- Горчица 30 г
- Лимон 1/2 шт.
- Приправа для курицы 2 ч. л.
- Зелень 1 пучок
Чтобы приготовить действительно вкусный шашлык, вовсе не обязательно ехать на природу. Изучите рецепт приготовления куриного шашлыка в микроволновке, даже самой простой, без функции гриля, и радуйте близких!
Многие любители куриного шашлыка болезненно переживают зиму, когда невозможно выбраться на природу и приготовить свое любимое лакомство. И мало кто из них задумывается, что блюдо можно легко приготовить дома. Причем не обязательно иметь духовку или аэрогриль. Сегодня существует немало рецептов приготовления куриного шашлыка в микроволновке. Это не только очень вкусное, но и низкокалорийное блюдо, что делает его особенно популярным.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, очистить от жира и кожицы, просушить и порезать ломтиками среднего размера;
2. Зелень промыть и мелко порубить;
3. Выжать сок половины лимона в миску. Добавить туда же растительное масло, майонез, горчицу, приправу и порубленную зелень;
4. Смешать получившийся соус с куриным мясом и оставить мариноваться на 2-3 часа;
5. Надеть замаринованное мясо на деревянные шпажки. На всякий случай шпажки можно на полчаса замочить в воде;
6. Уложить будущий шашлык на стеклянную или керамическую миску и поставить в микроволновую печь. Установить максимальную мощность и запустить микроволновку на 20 минут. Каждые пять минут останавливать печь и переворачивать все шампуры для более равномерного прожаривания;
По истечении 20 минут проткнуть самый толстый ломтик ножом – если не выступила кровь, значит шашлык готов и его можно подавать к столу. Наверняка шашлык из курицы в микроволновке, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу даже самому придирчивому гурману. В следующий раз попробуйте сациви из курицы.
Похожие рецепты
























