Рецепт «Куриный шашлык на шпажках» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриный шашлык на шпажках

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
101 ккал
Белки
19 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
2.5 грамм
2 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Куриный шашлык на шпажках

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Паприка сухая 1 ч. л.
  • Соль, перец черный по вкусу

Сегодня многие любители шашлыков, не имеющие возможности регулярно выбираться на природу, освоили немало рецептов приготовления этого лакомства в домашних условиях. Попробуйте и вы приготовить куриный шашлык на шпажках.

Для приготовления этого шашлыка вовсе не обязательно ехать в лес, разжигать костер и ожидать, пока угли дойдут до нужного состояния. Можно приготовить изысканный шашлык и дома. Конечно, любимого многими ценителями аромата дымка в таком случае не будет. Зато прожаривать мясо равномерно, не пересушивая одни кусочки и не оставляя сырыми другие, в этом случае гораздо легче – жар поддерживается равномерным все время приготовления. Итак, чтобы приготовить шашлык из курицы на шпажках, вам следует заранее запастись продуктами.

Приступаем к приготовлению необычного и весьма изысканного ужина.

Приготовление:

1.Куриное мясо промыть и нарезать ломтиками размером чуть меньше спичечного коробка;

2. Лук почистить и нарезать широкими (около 5-7 миллиметров) кольцами. Выложить в кастрюлю с мясом;

3. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку или протереть на мелкой тёрке;

4. Смешать в миске чеснок, паприку, соль и перец, хорошенько перемешать;

5. Залить мясо с луком получившимся соусом, равномерно распределить его путем перемешивания и оставить на несколько часов в холодильнике;

6. Маринованное мясо вытащить из холодильника и насадить на подготовленные шпажки, чередуя с луком. Шпажки подготавливаются следующим образом – на полчаса замочить в воде, чтобы они не обуглились в процессе приготовления;

7. Выложить шашлык на противень, чтобы он не касался дна, опираясь шпажками на края противня;

8. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с шашлыком туда. Каждые 5 минут шпажки нужно переворачивать для равномерной обжарки. Запекать 20 минут.

Несмотря на простоту приготовления, блюдо может похвастать великолепным вкусом. Так что, вы наверняка внесете рецепт куриного шашлыка на шпажках в список своих фаворитов.

Приятного аппетита!