Куриный пудинг
124 ккал
12.5 грамм
4 грамм
9.5 грамм

Ингредиенты:
- Филе куриное «Куриное царство» 100 г
- Ломтик хлеба 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 0.5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сухари панировочные 3 ч. л.
- Масло растительное по вкусу
В 1714 году Король Георг I отменил мнение, что пудинг — это «безбедное блюдо». В 2020 году мы отменяем мнение, что пудинг — это десерт. Готовы нас поддержать? Тогда скорее записывайте нужные ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымочить ломтик хлеба в молоке, добавить его к куриному мясу и измельчить в мясорубке. Остатки молока добавить в полученный фарш. От яйца отделить желток и выложить туда же. Оставшийся белок предварительно взбить и тоже добавить к фаршу. Посолить по вкусу.
2. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее фарш, накрыть пергаментом и крышкой или фольгой. Налить в кастрюлю воды, поставить на нее форму с фаршем. Поставить конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
3. Достать готовое блюдо и дать немного остыть. Перевернуть форму на тарелку и вытряхнуть на нее пудинг Подавать с зеленью и картофельным пюре или другим любимым гарниром.
Похожие рецепты























