Куриный люля-кебаб на мангале
92 ккал
13 грамм
3 грамм
5 грамм

Мясо, на природе приготовленное — блюдо и взрослыми, и детьми любимое. Но коли хочется семейство дорогое угостить кушаньем необычным — состряпайте на природе люля-кебаб из мяса куриного. Пусть пробуют, благодарят да нахваливают.
Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 1,2 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Люля-кебаб — отличная альтернатива классическим шашлыкам. А чтобы сделать блюдо более легким, не потеряв во вкусовых качествах, его можно приготовить из куриного мяса — на углях оно получается не менее ароматным и нежным, чем любое другое.
Приготовление:
1. Нарезать лук и куриное филе на несколько частей. Перемолоть в мясорубке. В фарш добавить немного лимонного сока, посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Намочить руки, сформировать из фарша продолговатые котлетки. Насадить каждую на шампур. Можно одевать по две, если мангал широкий.
3. Выложить на мангал с горячими углями и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
4. Подавать к столу горячими, украшенными петрушкой.
Похожие рецепты
























