Рецепт «Куриный лентяй» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриный лентяй

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
182 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
15 грамм
6 порций
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Куриный лентяй

Ингредиенты:

  • Грудка куриная «Куриное царство» 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Мука 200 г
  • Сыр 50 г
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу

Сегодня в программе блюдо с говорящим названием. Куриный лентяй. Описание автору рецепта придумывать было лень. Перейдем сразу к делу.

Приготовление:

1. Луковицу почистить и нарезать на небольшие кубики. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Разрезать филе на некрупные кубики и выложить в сковороду к обжаренному луку. Добавить соль и любимые приправы. Слегка обжарить на умеренном огне, периодически помешивая, пока кусочки не станут белыми. Снять сковороду с плиты и оставить остывать.

2. Яйца разбить в миску, добавить половину чайной ложки соли, слегка взбить венчиком. Влить молоко, всыпать муку и соду. Тщательно перемешать тесто.

3. Филе с луком выложить в тарелку. Натереть сыр и добавить к курице.

4. Смазать форму для запекания растительным маслом и обсыпать манкой или сухарями. Вылить в форму половину теста, разложить всю начинку ровным слоем. Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутом.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее лентяй на 30-40 минут. Вынуть из духовки и подавать к столу горячим или холодным.

Приятного аппетита!