Куриный лентяй

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
182 14.5 7 15
Куриный лентяй

Ингредиенты

Грудка куриная «Куриное царство»
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Специи для курицы
по вкусу
Молоко
1 стакан
Сода
1/3 ч. л.
Мука
200 г
Сыр
50 г

Приготовление

Сегодня в программе блюдо с говорящим названием. Куриный лентяй. Описание автору рецепта придумывать было лень. Перейдем сразу к делу.

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.

2. Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте. Добавьте молоко, муку и соду. Перемешайте все до однородности. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

3. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку. Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!