Куриные трубочки с начинкой

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
170 16 8 7.5
Куриные трубочки с начинкой

Ингредиенты

Куриное филе крупное «Куриное царство»
500 г
Брынза
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Сметана или густой кефир
4-5 ст. л.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст. л.
Сухари панировочные
4-5 ст. л.

Приготовление

Трубочки бывают разные: черные, белые красные...а также соленые и сладкие. Чаще мы их привыкли видеть с заварным кремом, но сегодня откроем это блюдо в новом праздничном свете. Закуска, которая станет гвоздем прогы на любом событии - куриные трубочки с начинкой (главное, чтобы гости не запутались).

1. Тщательно промойте куриное филе. Далее разрежьте его вдоль на две части. Отбейте хорошо молоточком. Далее посолите по вкусу, смажьте растительным маслом.

2. С помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, сверните куриное филе в трубочки. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Трубочки запанируйте в сухарях и выложите на противень. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут.

3. Теперь приготовьте начинку: порежьте кубиками сладкий перец, измельчите зелень, брынзу разомните вилочкой или раскрошите руками. Заправьте сметаной или кефиром, перемешайте. По желанию добавьте специи.

4. Готовые куриные трубочки достаньте из духовки, остудите немного, снимите нитки. Наполните начинкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!