Рецепт «Куриные тефтели» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные тефтели

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
147 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
8,5 грамм
Углеводы
11 грамм
4 порции
Куриные тефтели

Коли хочется кушанья мясного да сытного, взор свой обратите на тефтельки куриные. Яство это всем известное любит да уважает и стар и млад, а бока их румяные да запах волшебный так и манят к себе.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 600 г
  • Соль по вкусу
  • Круглый рис 250 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 80 г
  • Томаты 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 50-80 мл
  • Черный перец по вкусу

Тефтели из курицы — универсальное блюдо, которое может быть как горячей закуской, так и основным блюдом. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, и в любом виде они будут выглядеть презентабельно даже на праздничном столе.

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности. Воду слить.

2. Почистить лук и мелко нарезать его.

3. Обжарить половину лука на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла до появления золотистого оттенка.

4. Помыть куриное филе, разрезать на некрупные кусочки. Перемолоть подготовленное мясо в мясорубке.

5. В полученный фарш высыпать рис, лук и добавить сырое яйцо, поперчить и посолить.

6. Морковь почистить от кожуры и натереть на терке, с томатов снять кожицу и нарезать на кубики.

7. Обжарить вторую половину лука, морковь и нарезанные томаты в предварительно нагретой сковороде с небольшим количеством масла.

8. Полученную томатную обжарку выложить на дно формы для запекания, равномерно распределив.

9. Слепить из фарша тефтели и сложить их в форму.

10. В кипяток добавить соли и залить им форму настолько, чтобы тефтели были покрыты водой более чем до половины.

11. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если вам понравились тефтели, попробуйте приготовить также оладьи из куриной печени. Это блюдо тоже имеет очень нежную структуру, но при этом ему свойственен характерный вкус куриных субпродуктов.

Приятного аппетита!