Рецепт «Куриные сердечки в сметане» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные сердечки в сметане

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
151 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
4.3 грамм
6 порций
Время приготовления:
60 минут PT60M PT60M
Куриные сердечки в сметане

Хотите семейство свое побаловать блюдом вкусным изрядно, таким, чтоб и дети порадовались, и супруг благодарил да нахваливал? Состряпайте сердечки куриные во сметане белой — блюдо сытное да сочное, которое и на пиру на стол поставить не совестно, и после трудов праведных употребить — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные бренда «Куриное царство» 800 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 10 г

Плотное упругое мясо с нежной ароматной подливкой точно не оставит никого равнодушным и прекрасно впишется в повседневное меню. Подавать сердечки можно с любым горячим гарниром на ваше усмотрение, но особенно они хороши с картофельным пюре. 

 

Приготовление:

1. Промыть и очистить от пленок куриные сердечки.

2. Очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить до прозрачности лук.

4. К луку добавить сердечки и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут.

5. Влить воду, посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума и тушить 30-40 минут.

6. Добавить сметану и муку, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.

7. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею готовое блюдо.

Если вы хотите еще больше интересных экспериментов, то попробуйте приготовить шашлык из куриных сердечек. Замариновать основной ингредиент можно в сметане или соевом соусе. В любом случае сердечки получаются сочными, нежными и безумно вкусными.

Приятного аппетита!