Куриные сердечки со сливками

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
190 9.5 15.5 3
Куриные сердечки со сливками

Ингредиенты

Куриные сердца «Куриное царство»
500 г
Сливки 20%
200 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Масло растительное
50 мл.
Укроп измельченный
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Блюда из курицы неслучайно пользуются большой популярностью – получаются они всегда вкусными и нежными, в особенности – куриные сердечки. Попробуйте приготовить куриные сердечки со сливками по рецепту нашего сайта. Это блюдо подходит даже для детского и диетического питания, для его приготовления не требуются редкие приправы или продукты.

Приготовление:

1. Необходимо поставить сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. Лук почистить, помыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Затем обжарить его в раскаленном масле до золотистого цвета. Необходимо постоянно помешивать лук, чтобы он не пригорел.

2. Морковь натереть на мелкой терке и отправить к луку в момент, когда он будет хорошо поджарен. Все хорошо перемешать и обжаривать вместе не менее 5 минут.

3. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить при помощи пресса. Отправить его к зажарке и перемешать. После того, как появится аромат жареного чеснока, отправить в сковородку хорошо помятые и просушенные бумажным полотенцем куриные сердечки. Все тщательно перемешать и тушить несколько минут.

4. Залить сливки в сковороду и перемешать, посолить и немного поперчить. Сковороду закрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 20.

5. Добавить мелко порубленный укроп и оставить на очень маленьком огне еще минут на пять. Куриные сердечки в сливках готовы!

Рецепт куриных сердечек со сливками очень прост, и приготовить это блюдо сумеет даже неопытная хозяйка. Если вы пришли с работы, а времени и сил на приготовление вкусного ужина нет, воспользуйтесь этим рецептом – уже через полчаса вы будете наслаждаться вкусным и питательным блюдом. Не менее вкусным и полезным ужином может стать салат с курицей и грибами.

Приятного аппетита!