Рецепт «Куриные отбивные» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные отбивные

Праздник
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
140 ккал
Белки
20 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
7 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 5/ 5 1
40 минут PT40M PT40M
2 порции
Поделиться рецептом:
Куриные отбивные

Ингредиенты:

  • Грудка без кожи «Куриное Царство» 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу
  • Панировочные сухари для кляра

Грудка курицы без всяких сомнений очень полезное и невероятно вкусное мясо, однако оно имеет один недостаток: если неправильно приготовить филе, оно может получиться суховатым и жестковатым. Существует несколько способов приготовить грудку так, чтобы мясо получилось сочным, мягким и нежным. Один из них – рецепт куриных отбивных.

Блюдо очень легкое в приготовлении и достаточно всего лишь 40 минут, чтобы сварганить сытный обед или ужин.

 

Приготовление:

1. Куриное филе хорошо промойте в воде. Перед тем, как преступать к следующей стадии работы с ним, мясо нужно высушить, для ускорения процесса можно пользоваться бумажными полотенцами. Как только процедура будет закончена, отделите малые части филе от больших.

2. Поделите грудку на кусочки. Если примерный вес половинки используемой вами грудки составляет 300 г, после отделения малой части филе, разрежьте большую пополам, и вы получите шесть одинаковых порций со всей грудки. Не пытайтесь приготовить куриную отбивную из целого куска грудки, это не запрещено правилами, но после отбивки мяса, вам придется хорошо потрудиться, чтобы найти сковороду подходящего размера.

3. Поместите кусочки птицы в пакет, или воспользуйтесь фольгой (пищевой пленкой), затем отбейте мясо, прибегая к помощи деревянного кухонного молотка. Не торопитесь, проделайте процедуру аккуратно, слабыми ударами, чтобы филе получилось максимально тонким и одинаковым в толщине по всей поверхности.

4. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком, постепенно добавляя столовую ложку растительного масла, мелко порезанный чеснок, соль и перец. При желании можно обогатить смесь куркумой или паприкой. После того, как определитесь с количеством специй, окуните в яйца каждый кусочек отбитого филе, сложите их в миску или тарелку, сверху вылейте остатки смеси и прикройте крышкой.

5. На раскаленной сковороде нагрейте небольшую часть растительного масла. Достаньте куриную отбивную из миски и обваляйте в панировочных сухарях. Если вы в последний момент обнаружили, что не купили их — не беда, всегда можно подсушить белый хлеб в духовом шкафу, размолоть сухари в блендере, и использовать вместо магазинного варианта. Каждую кусочек мясо быстро и равномерно обжарьте с обеих сторон (курица готовится очень быстро, поэтому велика вероятность передержать ее на огне, если сталкиваетесь с ней впервые) в течение 1-2 минут. Как только пережарите все кусочки филе, сложите их в мисочку и подержите под крышкой около 5 минут.

Если вы любитель тушеного мяса, вы смело можете приготовить из уже готовых отбивных новое уникальное блюдо. Для этого достаточно сложить все обжаренные кусочки в сковороду и залить любимым соусом. Также можно добавить дополнительные ингредиенты: мелко резаные томаты, стручковую фасоль, измельченную зелень, орехи, обжаренные грибы и многое другое, залить все небольшим количеством кипяченой воды и томить около 10 минут. Тогда вам даже не потребуется готовить дополнительный гарнир.

А к обычным куриным отбивным в качестве гарнира можно приготовить все, чего пожелает душа, ведь они отлично сочетаются со всем, начиная от картофеля и макарон, и заканчивая разными вариантами круп. Вкусное, сочное блюдо полюбит каждый член семьи. 

Если же вам больше по душе перекрученное мясо и блюда из него, то обратите внимание на рецепт куриных котлет в духовке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лазанья из курицы
Праздник
Лазанья из курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Сациви из курицы
Блюда от шефа
Сациви из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Салат с ананасами и куриной грудкой
Праздник
Салат с ананасами и куриной грудкой
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Праздник
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Копченая курица
Здоровое питание
Копченая курица
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Цезарь с курицей
Праздник
Цезарь с курицей
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Плов с курицей
Праздник
Плов с курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица в сметане
Праздник
Курица в сметане
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица, фаршированная яблоками
Здоровое питание
Курица, фаршированная яблоками
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Плов с курицей в мультиварке
Праздник
Плов с курицей в мультиварке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица с шампиньонами
Быстро и вкусно
Курица с шампиньонами
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Филе курицы в духовке
Детям
Филе курицы в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Домашняя колбаса из курицы
Праздник
Домашняя колбаса из курицы
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Праздник
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Заливное из курицы
Праздник
Заливное из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица по-провански
Здоровое питание
Курица по-провански
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Праздник
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриная грудка в кляре на сковороде
Праздник
Куриная грудка в кляре на сковороде
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Жульен с курицей и грибами
Праздник
Жульен с курицей и грибами
Вам потребуется
Окорочок "Особый"
Окорочок "Особый"
Котлеты из грудок курицы
Праздник
Котлеты из грудок курицы
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Рецепт курицы в пакете для запекания
Праздник
Курица в пакете для запекания
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Мексиканский салат с курицей
Праздник
Мексиканский салат с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица с картошкой в духовке
Детям
Курица с картошкой в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица в гранатовом соусе
Праздник
Курица в гранатовом соусе
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Чахохбили из курицы
Блюда от шефа
Чахохбили из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера