Рецепт «Куриные оладьи» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные оладьи

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
158 ккал
Белки
14 грамм
Жиры
6,5 грамм
Углеводы
10,5 грамм
6 порций
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Куриные оладьи

Хотите на ужин блюдо вкусное да сытное приготовить, да так, чтобы и времени много не тратить, и силы после дня трудового поберечь? Состряпайте оладьи куриные, нежные да румяные. Яством таким и силы восстановить приятно, и супруга с детьми угостить не стыдно.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный бренда «Куриное царство» 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Кефир 1 стакан
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Куриные оладьи — достаточно простое, но действительно очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Его можно приготовить, чтобы порадовать себя с утра или угостить нежданных гостей вечером. Правильно обжаренные оладьи отличаются нежным вкусом и приятной корочкой.

Приготовление:

1. Взбить венчиком или миксером яйцо с кефиром.

2. Добавить полученную смесь в фарш и тщательно смешать.

3. Добавить муку и соль по вкусу, хорошо перемешать. Мясное тесто должно получиться достаточно густым. Если оно слишком жидкое — необходимо добавить муки.

4. Растительное масло разогреть на сковороде. Ложкой выкладывать мясной фарш в масло, формируя оладьи желаемого размера.

5. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

Также можно приготовить оладьи из куриной печени — они обладают более выраженным вкусом и отличаются нежной, равномерной структурой. К тому же подобные блюда намного полезнее, чем классические оладьи из теста.

 

Приятного аппетита!