Куриные оладьи
158 ккал
14 грамм
6,5 грамм
10,5 грамм
30 минут

Хотите на ужин блюдо вкусное да сытное приготовить, да так, чтобы и времени много не тратить, и силы после дня трудового поберечь? Состряпайте оладьи куриные, нежные да румяные. Яством таким и силы восстановить приятно, и супруга с детьми угостить не стыдно.
Ингредиенты:
- Фарш куриный бренда «Куриное царство» 400 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Кефир 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Куриные оладьи — достаточно простое, но действительно очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Его можно приготовить, чтобы порадовать себя с утра или угостить нежданных гостей вечером. Правильно обжаренные оладьи отличаются нежным вкусом и приятной корочкой.
Приготовление:
1. Взбить венчиком или миксером яйцо с кефиром.
2. Добавить полученную смесь в фарш и тщательно смешать.
3. Добавить муку и соль по вкусу, хорошо перемешать. Мясное тесто должно получиться достаточно густым. Если оно слишком жидкое — необходимо добавить муки.
4. Растительное масло разогреть на сковороде. Ложкой выкладывать мясной фарш в масло, формируя оладьи желаемого размера.
5. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
Также можно приготовить оладьи из куриной печени — они обладают более выраженным вкусом и отличаются нежной, равномерной структурой. К тому же подобные блюда намного полезнее, чем классические оладьи из теста.