Куриные окорочка с горошком
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
141 ккал/100 г
Куриные окорочка с горошком

Ингредиенты

Куриные окорочка «Куриное царство»
4 шт.
Лук
1 шт.
Зеленый горошек замороженный
150 г
Томатная паста
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Из куриного мяса можно приготовить огромное количество различных блюд, но если ваша цель – приготовить вкусное и необычное блюдо, то записывайте рецепт куриных окорочков с горошком. Предлагаем вам полноценный обед или ужин, ароматное блюдо из куриных окорочков с горошком, тушенных в томатной пасте, оценят все члены вашей семьи.

 

Приготовление:

 

Поставить на плиту сковороду, хорошо нагреть и налить в нее оливковое масло.

 

Хорошо промыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем и отправить обжариваться на сковороду.

 

Почистить лук, помыть и мелко нарезать.

 

Поджарить куриные окорочка с двух сторон.

 

Как только мясо с двух сторон будет с золотистой корочкой, добавить к нему лук. Готовить его до карамельной мягкости.

 

Отдельно развести томатную пасту водой, добавить соль, перец. По желанию можно добавить другие специи.

 

Томатную пасту вылить в сковороду и тушить в ней курицу около 40 минут на медленном огне.

 

По истечении времени добавить зеленый горошек и протушить еще около 5-7 минут.

 

Куриные окорочка с горошком готовы. К ним можно отварить в подсоленной воде рис, добавив в него небольшой кусочек сливочного масла. Подавать можно так: на середину тарелки выложить рис, сбоку положить куриный окорочок, а сверху полить мясо и рис ароматным томатным соусом, в котором тушились окорочка. Если вам не нравится рис, то смело готовьте другой гарнир, такое мясо будет сочетаться с макаронными изделиями, любыми кашами, картофелем. Дополнительно можно сделать легкий овощной салат. Приятного аппетита! А завтра можете попробовать аппетитное овощное рагу с курицей.

Приятного аппетита!