Куриные ножки в медово-горчичном соусе
212 ккал
17 грамм
15 грамм
2.5 грамм
40 минут

Ингредиенты:
- Голень с кожей «Куриное царство» 10 шт.
- Мед 20 г
- Горчица 1 ч. л.
- Зерна горчицы 1 ст. л.
- Соевый соус 25 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Карри 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Накормить семью сытно и быстро теперь можно без особого труда!. Предлагаем вам попробовать куриные ножки в медово-горчичном соусе.
Приготовление:
1. Хорошо перемешать измельченный чеснок со всеми компонентами, кроме курицы, входящими в рецептуру.
2. Куриные ножки промыть , обсушить, выложить в глубокую емкость, залить медовым маринадом. Если дать мясу настояться в соусе хотя бы 2 часа, курица получится нежнее.
3. Выложить куриные ножки в медово-горчичном соусе в подготовленную смазанную форму.
4. Выставить 180 градусов, выпекать 35 минут. Чтобы корочка у птицы получилась хрустящей, за 10 минут до окончания приготовления, прибавьте газ до 240 градусов.
Подают курицу с салатом из свежих овощей, отварным рисом или картофелем.
Если у вас нет желания придумывать гарнир к птице, вы можете увеличить количество специй и приправ в два раза и замариновать куриные ножки в медово-горчичном соусе вместе с овощами, например, с цуккини, томатами, болгарским перцем. Или попробуйте фаршированные куриные ножки, рецепт есть на нашем сайте. Приятного аппетита!