Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
186 ккал
Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

Голень с кожей «Куриное царство»
10 шт.
Мед
20 г
Горчица
1 ч. л.
Зерна горчицы
1 ст. л.
Соевый соус
25 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Карри
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

Накормить семью сытно и быстро теперь можно без особого труда!. Предлагаем вам попробовать куриные ножки в медово-горчичном соусе.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить соус необходимо хорошо перемешать измельченный чеснок со всеми компонентами, кроме курицы, входящими в рецептуру.

1. Куриные ножки промыть , обсушить, выложить в глубокую емкость, залить медовым маринадом. Если дать мясу настояться в соусе хотя бы 2 часа, курица получится нежнее.

2. Выложить куриные ножки в медово-горчичном соусе в подготовленную смазанную форму.

3. Выставить 180 градусов, выпекать 35 минут. Чтобы корочка у птицы получилась хрустящей, за 10 минут до окончания приготовления, прибавьте газ до 240 градусов.

Подают курицу с салатом из свежих овощей, отварным рисом или картофелем.

Если у вас нет желания придумывать гарнир к птице, вы можете увеличить количество специй и приправ в два раза и замариновать куриные ножки в медово-горчичном соусе вместе с овощами, например, с цуккини, томатами, болгарским перцем. Или попробуйте фаршированные куриные ножки, рецепт есть на нашем сайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!