Рецепт «Куриные ножки в медово-горчичном соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
212 ккал
Белки
17 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
2.5 грамм
5 порции
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Голень с кожей «Куриное царство» 10 шт.
  • Мед 20 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Зерна горчицы 1 ст. л.
  • Соевый соус 25 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Карри 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Накормить семью сытно и быстро теперь можно без особого труда!. Предлагаем вам попробовать куриные ножки в медово-горчичном соусе. 

Приготовление:

1. Хорошо перемешать измельченный чеснок со всеми компонентами, кроме курицы, входящими в рецептуру.

2. Куриные ножки промыть , обсушить, выложить в глубокую емкость, залить медовым маринадом. Если дать мясу настояться в соусе хотя бы 2 часа, курица получится нежнее.

3. Выложить куриные ножки в медово-горчичном соусе в подготовленную смазанную форму.

4. Выставить 180 градусов, выпекать 35 минут. Чтобы корочка у птицы получилась хрустящей, за 10 минут до окончания приготовления, прибавьте газ до 240 градусов.

Подают курицу с салатом из свежих овощей, отварным рисом или картофелем.

Если у вас нет желания придумывать гарнир к птице, вы можете увеличить количество специй и приправ в два раза и замариновать куриные ножки в медово-горчичном соусе вместе с овощами, например, с цуккини, томатами, болгарским перцем. Или попробуйте фаршированные куриные ножки, рецепт есть на нашем сайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!