
Ингридиенты
Приготовление
Крылышки – это отличная закуска или даже горячее блюдо, кому как нравится. Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой получаются невероятно вкусными. Но самые лучшие крылышки – это жареные в кляре. Куриные крылышки в кляре по рецепту, где кляр готовится на пиве, получаются зажаренными снаружи и очень сочными внутри.
Приготовление:
Рецепт куриных крылышек в кляре особое внимание уделяет именно приготовлению кляра. Необходимо смешать муку, яйцо и пиво, добавить соль и специи. После этого кляр хорошо взбить до образования однородно густой массы. Для этого можно использовать миксер или блендер с венчиком. По мере готовности кляра оставить его на 15 минут.
В это время подготовить крылья. Их тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Когда кляр немного настоится, можно обмакивать в нем крылышки и выкладывать их на хорошо раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарить нужно исключительно на сильном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Подать такие куриные крылья в кляре можно с гарниром или без него, они являются прекрасным самостоятельным блюдом. Если вам по душе пряная и острая пища, в кляр можно добавить различные специи, в том числе и очень острые. Попробовать этот рецепт куриных крылышек в кляре должен каждый гурман!