Рецепт «Куриные крылышки в кляре» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные крылышки в кляре

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
185 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
4 грамм
5 порций
Время приготовления:
<p>1 час 30 минут</p> PT1H30M PT1H30M
Куриные крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • Крылья куриные «Куриное царство» 2 уп.
  • Пиво 100 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Крылышки – это отличная закуска или даже горячее блюдо, кому как нравится. Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой получаются невероятно вкусными. Но самые лучшие крылышки – это жареные в кляре. Куриные крылышки в кляре по рецепту, где кляр готовится на пиве, получаются зажаренными снаружи и очень сочными внутри.

Приготовление:

1. Рецепт куриных крылышек в кляре особое внимание уделяет именно приготовлению кляра. Необходимо смешать муку, яйцо и пиво, добавить соль и специи. После этого кляр хорошо взбить до образования однородно густой массы. Для этого можно использовать миксер или блендер с венчиком. По мере готовности кляра оставить его на 15 минут.

2. В это время подготовить крылья. Их тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Когда кляр немного настоится, можно обмакивать в нем крылышки и выкладывать их на хорошо раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарить нужно исключительно на сильном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Подать такие куриные крылья в кляре можно с гарниром или без него, они являются прекрасным самостоятельным блюдом. Если вам по душе пряная и острая пища, в кляр можно добавить различные специи, в том числе и очень острые. Попробовать этот рецепт куриных крылышек в кляре должен каждый гурман!

Приятного аппетита!