Куриные крылышки в кляре

Ингридиенты

Крылья куриные «Куриное царство»
2 уп.
Пиво
100 гр.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Крылышки – это отличная закуска или даже горячее блюдо, кому как нравится. Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой получаются невероятно вкусными. Но самые лучшие крылышки – это жареные в кляре. Куриные крылышки в кляре по рецепту, где кляр готовится на пиве, получаются зажаренными снаружи и очень сочными внутри.

 

Приготовление:

 

Рецепт куриных крылышек в кляре особое внимание уделяет именно приготовлению кляра. Необходимо смешать муку, яйцо и пиво, добавить соль и специи. После этого кляр хорошо взбить до образования однородно густой массы. Для этого можно использовать миксер или блендер с венчиком. По мере готовности кляра оставить его на 15 минут.

 

В это время подготовить крылья. Их тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем.

 

Когда кляр немного настоится, можно обмакивать в нем крылышки и выкладывать их на хорошо раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарить нужно исключительно на сильном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

 

Подать такие куриные крылья в кляре можно с гарниром или без него, они являются прекрасным самостоятельным блюдом. Если вам по душе пряная и острая пища, в кляр можно добавить различные специи, в том числе и очень острые. Попробовать этот рецепт куриных крылышек в кляре должен каждый гурман!

Приятного аппетита!