Куриные котлеты в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
114 ккал
Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
500 г
Яйца
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Лук
2 шт.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Хотите порадовать себя или близких вкусными, сочными и нежными котлетами?

попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке! Это действительно изысканное, очень нежное и вкусное блюдо. При этом его приготовление максимально упрощено, да и никаких редких продуктов для приготовления не требуется. Неслучайно рецепт с фото куриных котлет в духовке быстро разнесся по всей всемирной паутине.

Как приготовить куриные котлеты в духовке
Филе очистить от жира и пленок. Пропустить через мясорубку, чтобы получить чистый, качественный фарш.

Посолить и поперчить.

Лук пропустить через мясорубку или потереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш.

Яйца взбить и вылить в миску с фаршем. Туда же добавить муку и сметану. Перемешать всё до однородной консистенции.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Смазать противень растительным маслом, сформировать из фарша котлеты и аккуратно, чтобы они не соприкасались друг с другом, выложить на противень.

Запекать 20 минут, до образования румяной корочки.

Как видите, приготовление куриных котлет в духовке — максимально простой процесс. Вовсе не обязательно быть опытным поваром, чтобы побаловать своих близких этим простым и вкусным блюдом.

Котлеты великолепно сочетаются с различными гарнирами. При желании их можно посыпать порубленной зеленью, которая придаст им большую привлекательность и свежесть.

Можете не сомневаться — если вы хоть раз приготовите по этому рецепту куриные котлеты в духовке, ваша семья будет регулярно просить вас повторить. А если у вас дома нет духовки, воспользуйтесь рецептом котлет из куриного фарша на сковороде.

Приятного аппетита!