Рецепт «Куриные котлеты с кабачком» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные котлеты с кабачком

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
76 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
1,5 грамм
Углеводы
3 грамм
6 порций
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Куриные котлеты с кабачком

Ежели обычные котлеты семейству дорогому вдруг надоели — состряпайте вкуснейшие куриные котлетки с кабачком свежим. Яство это легкое да вкусное, разнообразие на стол внесет и по вкусу придется как супругу дорогому, так и детям малым.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 500 г
  • Кабачок 400 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриные котлеты с кабачком — полезный и достаточно диетический рецепт котлет, особенно если сравнивать их со свиными вариантами. Поэтому их нежным вкусом можно наслаждаться, не рискуя испортить фигуру.

Приготовление:

1. Куриное филе помыть и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

2. Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш.

3. Мелко нарезать зеленый лук и выложить в фарш.

4. Добавить яйцо, посолить и поперчить.

5. Выдавить чеснок через пресс и отправить к перемолотому филе. Тщательно перемешать.

6. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать полученный фарш и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

7. Поджаренные котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

8. Для придания дополнительной нежности на дно духовки можно поставить противень с налитой в него половиной стакана воды.

Еще один способ вкусно приготовить филе, предварительно измельчив его в блендере — это сделать суфле из курицы. Структура этого блюда воздушная, а вкус нежный со сливочным оттенком. Таким деликатесом можно успешно удивлять знакомых или баловать домочадцев.

Приятного аппетита!