Рецепт «Куриные котлеты с беконом» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные котлеты с беконом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
193 ккал
Белки
18 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
2 грамм
4 порции
Время приготовления:
<p>40 минут</p> PT40M PT40M
Куриные котлеты с беконом

Ингредиенты:

  • Бедра куриные «Куриное царство» 1,5 кг
  • Бекон 150 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сливки 35% жирности 1/3 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Вам еще не надоели обычные, классические котлеты? Какими бы вкусными и нежными ни были котлеты по известному всем рецепту, настала пора добавить «изюминку» и сделать свои котлеты неповторимыми. Вашему вниманию представляем рецепт куриных котлет с беконом. Котлеты получаются нежными за счет добавления в них сливок, ароматными, благодаря бекону и, конечно же, вкусными.

 

Приготовление:

1. Первое. с чего следует начать приготовление котлет из курицы с беконом – сделать фарш. Для этого мясо отделить от кости (куриные кости не выбрасывать - из них получится прекрасный бульон) и пропустить его через мясорубку. То же самое сделать с беконом. Для того, чтобы сделать рубленые котлеты, куриное мясо и бекон можно мелко измельчить ножом.

2. Лук очистить, помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде, дать остыть и после отправить к измельченному мясу.

3. По желанию к фаршу можно добавить измельченный базилик.

4. По вкусу к мясу добавить соль, перец, влить сливки. Замесить фарш руками и оставить в покое на полчаса.

5. Разогреть сковороду и мокрыми руками сформировать нужных размеров котлеты, обжарить на сковороде до золотистой корочки.

6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить на противень поджаренные котлеты отправить в духовку котлеты минут на 15.

Куриные котлеты с беконом готовы, радуйте себя и своих близких вкусными и неповторимыми блюдами. Подавать котлеты можно с любым гарниром (картофелем, кашей) или овощами. Приятного аппетита!

По желанию бекон можно не измельчать, а заворачивать в него каждую котлету перед обжариванием на сковороде, а после - запечь в духовом шкафу. А если вы предпочитаете более диетические блюда - попробуйте наши классические куриные котлеты в духовке.

Приятного аппетита!