Куриные котлеты с беконом
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
171 ккал/100 г
Куриные котлеты с беконом

Ингредиенты

Бедра куриные «Куриное царство»
1,5 кг
Бекон
150 г
Лук репчатый
4 шт.
Сливки 35% жирности
1/3 стакана
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Вам еще не надоели обычные, классические котлеты? Какими бы вкусными и нежными ни были котлеты по известному всем рецепту, настала пора добавить «изюминку» и сделать свои котлеты неповторимыми. Вашему вниманию представляем рецепт куриных котлет с беконом. Котлеты получаются нежными за счет добавления в них сливок, ароматными, благодаря бекону и, конечно же, вкусными.

 

Приготовление:

 

Первое. с чего следует начать приготовление котлет из курицы с беконом – сделать фарш. Для этого мясо отделить от кости (куриные кости не выбрасывать - из них получится прекрасный бульон) и пропустить его через мясорубку. То же самое сделать с беконом. Для того, чтобы сделать рубленые котлеты, куриное мясо и бекон можно мелко измельчить ножом.

 

Лук очистить, помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде, дать остыть и после отправить к измельченному мясу.

 

По желанию к фаршу можно добавить измельченный базилик.

 

По вкусу к мясу добавить соль, перец, влить сливки. Замесить фарш руками и оставить в покое на полчаса.

 

Разогреть сковороду и мокрыми руками сформировать нужных размеров котлеты, обжарить на сковороде до золотистой корочки.

 

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить на противень поджаренные котлеты отправить в духовку котлеты минут на 15.

 

Куриные котлеты с беконом готовы, радуйте себя и своих близких вкусными и неповторимыми блюдами. Подавать котлеты можно с любым гарниром (картофелем, кашей) или овощами. Приятного аппетита!

 

По желанию бекон можно не измельчать, а заворачивать в него каждую котлету перед обжариванием на сковороде, а после - запечь в духовом шкафу. А если вы предпочитаете более диетические блюда - попробуйте наши классические куриные котлеты в духовке.

Приятного аппетита!