Рецепт «Куриные котлеты по-креольски» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные котлеты по-креольски

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
91 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
6.5 грамм
5 порций
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Куриные котлеты по-креольски

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Картофель 4-6 шт.
  • Грибы 400 г
  • Сыр 100 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Котлеты по киевски, по-аджарски, по-московски, по-домашнему, по-министерски, по-волжски, по-... продолжать эту котлетную игру можно бесконечно. А можно взять и приготовить куриные котлеты по-креольски. Для этого по-быстренькому пройдемся по списку:

Приготовление:

1. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и оставить остывать. Выложить грибы на сковороду с добавлением масла и жарить, пока не испарится жидкость.

2. Измельчить филе в мясорубке, в полученный фарш выложить яичный желток, соль и любимые приправы, перемешать. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить лук в фарш и снова тщательно перемешать.

3. Распределить фарш на 6 равных частей. Слепить из них котлетки и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Выложить котлеты в форму для запекания и засыпать грибами, разложив их ровным слоем.

4. Нарезать помидор тонкими ломтиками и разложить поверх грибов. Натереть картофель на средней терке и выложить следующим слоем. Твердый сыр натереть и посыпать им блюдо. Запечь котлеты в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30 минут. Вынуть блюдо из духовки, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!