Куриные котлеты по-креольски
91 ккал
10 грамм
3 грамм
6.5 грамм
1 час

Ингредиенты:
- Куриное филе «Куриное царство» 500 г
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Картофель 4-6 шт.
- Грибы 400 г
- Сыр 100 г
- Желток яичный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Котлеты по киевски, по-аджарски, по-московски, по-домашнему, по-министерски, по-волжски, по-... продолжать эту котлетную игру можно бесконечно. А можно взять и приготовить куриные котлеты по-креольски. Для этого по-быстренькому пройдемся по списку:
Приготовление:
1. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и оставить остывать. Выложить грибы на сковороду с добавлением масла и жарить, пока не испарится жидкость.
2. Измельчить филе в мясорубке, в полученный фарш выложить яичный желток, соль и любимые приправы, перемешать. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить лук в фарш и снова тщательно перемешать.
3. Распределить фарш на 6 равных частей. Слепить из них котлетки и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Выложить котлеты в форму для запекания и засыпать грибами, разложив их ровным слоем.
4. Нарезать помидор тонкими ломтиками и разложить поверх грибов. Натереть картофель на средней терке и выложить следующим слоем. Твердый сыр натереть и посыпать им блюдо. Запечь котлеты в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30 минут. Вынуть блюдо из духовки, посыпать зеленью и подать к столу.