Рецепт «Куриные котлеты на пару» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные котлеты на пару

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
109 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
1 грамм
3 порции
Время приготовления:
30 минут PT30M PT30M
Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Филе курицы «Куриное царство» 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки любой жирности 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Паприка 1/4 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Куриные котлеты на пару – это отличное решение на все случаи жизни. Ими можно накормить всю семью, включая годовалых малышей и пожилых людей. Они хороши и на завтрак, и на ужин. Их можно приготовить впрок и даже подать на праздничный стол, если сервировать соответствующим образом. И конечно, это просто полезное, диетическое, низкокалорийное блюдо.

Выбирая рецепт с фото куриных котлет на пару, домохозяйки часто сетуют на их бледный вид. Однако их можно сделать не только вкусными, но и привлекательными. Важно также определиться с тем, как их готовить: есть подходящие насадки в пароварке и мультиварке. В зависимости от выбранного прибора меняется и время приготовления котлет.

Для фарша подходит как охлажденное, так и замороженное филе, а сами котлеты можно в сыром виде заморозить и использовать по необходимости. Такой практичный способ заготовки делает это блюдо очень популярным.

Приготовление:

1. Мясо порубить специальным ножом или пропустить через мясорубку.

2. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, паприку, соль, сливки и специи. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы куриные котлеты на пару получились красивыми. Паприка сделает их более яркими, а сливки – нежными.

3. Из подготовленного фарша сделать аккуратные округлые стожки, как и обычные котлеты.

4. Решетку мультиварки или пароварки смазать растительным маслом, чтобы котлеты легко снимались с нее. Их выложить на расстоянии двух-трех сантиметров друг от друга и готовить 20-25 минут. Котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными, совершенно не жирными.

Данный рецепт куриных котлет на пару хорош тем, что является универсальным. Добавляя к фаршу разные специи, мелко нарезанные овощи и соусы, можно раз за разом удивлять домочадцев новыми вкусами. При подаче их можно украсить натертой морковкой или рубленой зеленью. А любители жареного могут обратить внимание на другой наш рецепт котлет из куриного фарша.

Приятного аппетита!