Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
180 ккал
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
600 г
Сметана
300 г
Чеснок
3 зубчика
Сыр
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль, перец, пряности
по вкусу

Приготовление

Запах обжаренного чеснока обычно пробуждает аппетит. А если добавить его к курице, да заправить все сметаной, то мясо хорошо пропитается этим изумительным ароматом. Сметана сделает диетическое белое мясо сочным, нежным. Перед куриными грудками под сметанно-чесночным соусом так непросто устоять. Да и не нужно! Ведь блюдо вполне соответствует принципам здорового питание и даже может назваться диетическим. Особенно если взять не слишком жирную сметану и сыр. От последнего, кстати, не стоит совсем отказываться ради снижения калорийности. Ведь именно благодаря сыру создается законченная композиция, и куриное филе в сметанном соусе с чесноком приобретает аппетитную корочку.

Как приготовить куриные грудки под сметанно-чесночным соусом:

1. Грудки промыть и просушить. Каждую половинку разрезать еще на две части.

2. Взять форму для запекания, в которой будут готовиться куриные грудки под сметанно-чесночным соусом, и смазать ее растительным маслом.

3. Плотным слоем уложить в форму филе.

4. Чеснок почистить и измельчить либо ножом, либо с помощью специального пресса. Чтобы стало проще разрезать небольшие зубчики, предварительно их следует расплющить плоскостью ножа, а уже затем покрошить.

5. В сметану добавить подготовленный чеснок, соль, перец, все хорошенько перемешать.

6. Соус вылить на подготовленные грудки.

7. Сыр натереть и посыпать им подготовленное мясо.

8. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.

Готовиться куриное филе в сметанном соусе с чесноком должно около 45 минут.

Подавать блюдо можно с рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

Приятного аппетита!