Рецепт «Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом

Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
195 ккал
Белки
17 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
1 грамм
Фирменный рецепт
Ваш голос учтён
0 0/ 5
60 минут PT60M PT60M
4 порции
Поделиться рецептом:
Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 600 г
  • Сметана 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 150 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Запах обжаренного чеснока обычно пробуждает аппетит. А если добавить его к курице, да заправить все сметаной, то мясо хорошо пропитается этим изумительным ароматом. Сметана сделает диетическое белое мясо сочным, нежным. Перед куриными грудками под сметанно-чесночным соусом так непросто устоять. Да и не нужно! Ведь блюдо вполне соответствует принципам здорового питание и даже может назваться диетическим. Особенно если взять не слишком жирную сметану и сыр. От последнего, кстати, не стоит совсем отказываться ради снижения калорийности. Ведь именно благодаря сыру создается законченная композиция, и куриное филе в сметанном соусе с чесноком приобретает аппетитную корочку.

Приготовление:

1. Грудки промыть и просушить. Каждую половинку разрезать еще на две части.

2. Взять форму для запекания, в которой будут готовиться куриные грудки под сметанно-чесночным соусом, и смазать ее растительным маслом.

3. Плотным слоем уложить в форму филе.

4. Чеснок почистить и измельчить либо ножом, либо с помощью специального пресса. Чтобы стало проще разрезать небольшие зубчики, предварительно их следует расплющить плоскостью ножа, а уже затем покрошить.

5. В сметану добавить подготовленный чеснок, соль, перец, все хорошенько перемешать.

6. Соус вылить на подготовленные грудки.

7. Сыр натереть и посыпать им подготовленное мясо.

8. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.

Готовиться куриное филе в сметанном соусе с чесноком должно около 45 минут.

Подавать блюдо можно с рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица, фаршированная овощами
Блюда от шефа
Курица, фаршированная овощами
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Куриные котлеты с сыром
Праздник
Куриные котлеты с сыром
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Куриная грудка с грибами
Блюда от шефа
Куриная грудка с грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Ризотто с курицей
Блюда от шефа
Ризотто с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Шампиньоны, фаршированные курицей
Праздник
Шампиньоны, фаршированные курицей
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Баклажаны с курицей по-китайски
Быстро и вкусно
Баклажаны с курицей по-китайски
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Чахохбили из курицы
Блюда от шефа
Чахохбили из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Блюда от шефа
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Мексиканский салат с курицей
Праздник
Мексиканский салат с курицей
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Копченая курица
Здоровое питание
Копченая курица
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Курица в молочном соусе
Праздник
Курица в молочном соусе
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Рецепт жаркого из курицы
Блюда от шефа
Жаркое из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Сациви из курицы
Блюда от шефа
Сациви из курицы
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Тарталетки с курицей и грибами
Праздник
Тарталетки с курицей и грибами
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Праздник
Куриное филе в сметанном соусе в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица по-деревенски
Блюда от шефа
Курица по-деревенски
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Каннеллони с курицей и грибами
Блюда от шефа
Каннеллони с курицей и грибами
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Cуп Гамбо
Блюда от шефа
Cуп Гамбо
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей
Курица в гранатовом соусе
Праздник
Курица в гранатовом соусе
Вам потребуется
Тушка цыпленка-бройлера
Тушка цыпленка-бройлера
Чкмерули из курицы
Детям
Чкмерули из курицы
Вам потребуется
Тушка Цыпленка Бройлера
Тушка Цыпленка Бройлера
Куриное филе с сыром в духовке
Детям
Куриное филе с сыром в духовке
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Курица в горчичном маринаде
Блюда от шефа
Курица в горчичном маринаде
Вам потребуется
Голень с кожей
Голень с кожей
Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
Блюда от шефа
Филе курицы в сливочном соусе на сковороде
Вам потребуется
Филе без кожи
Филе без кожи
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Блюда от шефа
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Вам потребуется
Сердце куриное
Сердце куриное
Куриная грудка, запеченная в духовке
Праздник
Куриная грудка, запеченная в духовке
Вам потребуется
Грудка с кожей
Грудка с кожей