Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом
195 ккал
17 грамм
13.5 грамм
1 грамм
60 минут

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 600 г
- Сметана 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 150 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
Запах обжаренного чеснока обычно пробуждает аппетит. А если добавить его к курице, да заправить все сметаной, то мясо хорошо пропитается этим изумительным ароматом. Сметана сделает диетическое белое мясо сочным, нежным. Перед куриными грудками под сметанно-чесночным соусом так непросто устоять. Да и не нужно! Ведь блюдо вполне соответствует принципам здорового питание и даже может назваться диетическим. Особенно если взять не слишком жирную сметану и сыр. От последнего, кстати, не стоит совсем отказываться ради снижения калорийности. Ведь именно благодаря сыру создается законченная композиция, и куриное филе в сметанном соусе с чесноком приобретает аппетитную корочку.
Приготовление:
1. Грудки промыть и просушить. Каждую половинку разрезать еще на две части.
2. Взять форму для запекания, в которой будут готовиться куриные грудки под сметанно-чесночным соусом, и смазать ее растительным маслом.
3. Плотным слоем уложить в форму филе.
4. Чеснок почистить и измельчить либо ножом, либо с помощью специального пресса. Чтобы стало проще разрезать небольшие зубчики, предварительно их следует расплющить плоскостью ножа, а уже затем покрошить.
5. В сметану добавить подготовленный чеснок, соль, перец, все хорошенько перемешать.
6. Соус вылить на подготовленные грудки.
7. Сыр натереть и посыпать им подготовленное мясо.
8. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
Готовиться куриное филе в сметанном соусе с чесноком должно около 45 минут.
Подавать блюдо можно с рисом, картофельным пюре, овощным салатом.