Куриные голени с картофелем в духовке
176 ккал
15 грамм
10 грамм
5,5 грамм

Хочется кушанье приготовить быстро и просто, да такое, чтоб хоть царю на пир, хоть детям на стол? Запеките ножки куриные во шкафу духовом, да с картошечкой золотистою. Яство это, хоть и немудреное, но вкусное весьма да сытное.
Ингредиенты:
- Голень с кожей бренда «Куриное царство» 8 шт.
- Картофель 5 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Майонез или сметана 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Сладкая паприка по вкусу
Запеченная с картофелем курица — классика кулинарии. Это блюдо отличается вкусной румяной корочкой и нежной внутренней текстурой не только мяса, но и картофельных ломтиков. Его приготовление требует минимальных усилий, зато результат приятно радует.
Приготовление:
1. Картофель помыть и почистить от кожуры.
2. В форму для запекания налить немного масла и равномерно распределить по дну.
3. Выложить в форму куриные голени.
4. Картофель нарезать на четвертинки и добавить к курице.
5. Поперчить, посолить, добавить паприку и приправу для курицы или любую другую по вкусу.
6. Немного смазать майонезом или сметаной сверху.
7. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час.
Состав любимых специй каждый может выбрать сам. Вместо паприки можно использовать базилик, орегано, хмели-сунели или любую другую пряность, дополняющую вкус блюда.
Запекать курицу можно и с другими гарнирами. Например, любители круп могут приготовить рис или гречку с курицей в духовке. Эти рецепты похожи между собой, благодаря чему всегда можно выбрать, с чем кушать куриные голени сегодня.
Похожие рецепты























