Куриные чипсы
120 ккал
21.5 грамм
3 грамм
2 грамм
до 10 часов

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 1 кг
- Растительное масло 1 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л
- Соевый соус 100 мл
- Лимон 1/2 шт.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
Чипсами со вкусом курицы уже никого не удивишь. А вот чипсы из курицы — это уже что-то новенькое. Согласны? Для хрустящего перекуса вам понадобится:
Приготовление:
1. Промыть филе в холодной воде и обсушить салфетками. Нарезать его на одинаковые тонкие ломтики.
2. В удобную посуду вылить соевый соус, добавить в него масло, сахар и паприку. Для любителей можно добавить соли, однако делать это лучше с осторожностью, поскольку из-за соевого соуса блюдо легко можно пересолить. Нарезать чеснок и выложить в ту же посуду. Добавить сок ½ части лайма. Можно заменить лимонным, но его потребуется чуть меньше. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Полученный маринад вылить в контейнер к нарезанной курице, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов, чтобы мясо набралось вкусом.
4. Застелить противень фольгой и поставить его на дно духового шкафа, чтобы не залить его маринадом. В середину духовки установить решетку и выложить на нее курицу. Выставить температуру 55-60 градусов, при наличии включить режим конвекции. Оставить сушиться на 4-6 часов. Время от времени пробовать чипсы — по желанию можно сделать их как более мягкими, так и полностью сухими.
5. Хранить блюдо в пакете можно до 7 дней. Если использовать вакууматор, срок хранения можно значительно увеличить.