Рецепт «Куриные чипсы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриные чипсы

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
120 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
2 грамм
6 порций
Время приготовления:
до 10 часов PT10H PT10H
Куриные чипсы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 1 кг
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л
  • Соевый соус 100 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Чипсами со вкусом курицы уже никого не удивишь. А вот чипсы из курицы — это уже что-то новенькое. Согласны? Для хрустящего перекуса вам понадобится:

Приготовление:

1. Промыть филе в холодной воде и обсушить салфетками. Нарезать его на одинаковые тонкие ломтики.

2. В удобную посуду вылить соевый соус, добавить в него масло, сахар и паприку. Для любителей можно добавить соли, однако делать это лучше с осторожностью, поскольку из-за соевого соуса блюдо легко можно пересолить. Нарезать чеснок и выложить в ту же посуду. Добавить сок ½ части лайма. Можно заменить лимонным, но его потребуется чуть меньше. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3. Полученный маринад вылить в контейнер к нарезанной курице, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов, чтобы мясо набралось вкусом.

4. Застелить противень фольгой и поставить его на дно духового шкафа, чтобы не залить его маринадом. В середину духовки установить решетку и выложить на нее курицу. Выставить температуру 55-60 градусов, при наличии включить режим конвекции. Оставить сушиться на 4-6 часов. Время от времени пробовать чипсы — по желанию можно сделать их как более мягкими, так и полностью сухими.

5. Хранить блюдо в пакете можно до 7 дней. Если использовать вакууматор, срок хранения можно значительно увеличить.

Приятного аппетита!