Куриное филе в сырном кляре

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
270 ккал
Куриное филе в сырном кляре

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
500 г
Яйцо
3 шт.
Мука
3 ст. л.
Твердый сыр
100 г
Сметана
2 ст. л.
Растительное масло
5 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление совсем мало или голод уже не дает спокойно дожидаться традиционных блюд, на выручку придет рецепт куриной грудки в кляре с сыром. Несмотря на то что используется здесь обычно суховатая часть курицы, благодаря кляру она получается совершенно иной. Да и готовится она так быстро, что просто не успевает потерять соки. А сверху на нежном мясе образуется румяная и хрустящая корочка из сыра. Немного солоноватая, она отлично сочетается с курицей.

Куриное филе в сырном кляре можно сделать буквально моментально, чтобы быстренько накормить домашних или же неожиданных гостей. И продукты для этого блюда обычно присутствуют в холодильнике. Этот рецепт – наглядная иллюстрация, что все гениальное просто и, главное, вкусно!

Как приготовить куриное филе в сырном кляре:

1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую из них разрезать ножом на тонкие пластины поперек волокон. Отбивать мясо не нужно.

2. Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, муку и сметану. Если сыр не слишком соленый, то в кляр также можно добавить и соль.

3. Хорошенько перемешать ингредиенты, проследив, чтобы не образовались комочки из муки.

4. Сыр потереть на крупной или средней терке. Высыпать его в кляр, снова все хорошенько перемешать и приправить перцем.

5. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться.

6. Обмакнуть куриное филе в кляр с сыром так, чтобы он полностью покрыл кусочек.

7. Отправить на разогретую сковороду.

8. Обжаривать филе по 30 секунд с каждой стороны.

9. После поставить на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Куриная грудка в сырном кляре хороша как с гарниром, так и без него, потому что блюдо само по себе сытное. Овощи и зелень идеально сочетаются с курицей, приготовленной таким образом.

Приятного аппетита!