Куриное филе в сырном кляре
213 ккал
20 грамм
14 грамм
4 грамм

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Твердый сыр 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление совсем мало или голод уже не дает спокойно дожидаться традиционных блюд, на выручку придет рецепт куриной грудки в кляре с сыром. Несмотря на то что используется здесь обычно суховатая часть курицы, благодаря кляру она получается совершенно иной. Да и готовится она так быстро, что просто не успевает потерять соки. А сверху на нежном мясе образуется румяная и хрустящая корочка из сыра. Немного солоноватая, она отлично сочетается с курицей.
Куриное филе в сырном кляре можно сделать буквально моментально, чтобы быстренько накормить домашних или же неожиданных гостей. И продукты для этого блюда обычно присутствуют в холодильнике. Этот рецепт – наглядная иллюстрация, что все гениальное просто и, главное, вкусно!
Приготовление:
1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую из них разрезать ножом на тонкие пластины поперек волокон. Отбивать мясо не нужно.
2. Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, муку и сметану. Если сыр не слишком соленый, то в кляр также можно добавить и соль.
3. Хорошенько перемешать ингредиенты, проследив, чтобы не образовались комочки из муки.
4. Сыр потереть на крупной или средней терке. Высыпать его в кляр, снова все хорошенько перемешать и приправить перцем.
5. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться.
6. Обмакнуть куриное филе в кляр с сыром так, чтобы он полностью покрыл кусочек.
7. Отправить на разогретую сковороду.
8. Обжаривать филе по 30 секунд с каждой стороны.
9. После поставить на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Куриная грудка в сырном кляре хороша как с гарниром, так и без него, потому что блюдо само по себе сытное. Овощи и зелень идеально сочетаются с курицей, приготовленной таким образом.
Похожие рецепты
























