Рецепт «Куриное филе в сырном кляре» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриное филе в сырном кляре

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
213 ккал
Белки
20 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
4 грамм
3 порции
Время приготовления:
25 минут PT20M PT20M
Куриное филе в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление совсем мало или голод уже не дает спокойно дожидаться традиционных блюд, на выручку придет рецепт куриной грудки в кляре с сыром. Несмотря на то что используется здесь обычно суховатая часть курицы, благодаря кляру она получается совершенно иной. Да и готовится она так быстро, что просто не успевает потерять соки. А сверху на нежном мясе образуется румяная и хрустящая корочка из сыра. Немного солоноватая, она отлично сочетается с курицей.

Куриное филе в сырном кляре можно сделать буквально моментально, чтобы быстренько накормить домашних или же неожиданных гостей. И продукты для этого блюда обычно присутствуют в холодильнике. Этот рецепт – наглядная иллюстрация, что все гениальное просто и, главное, вкусно!

Приготовление:

1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждую из них разрезать ножом на тонкие пластины поперек волокон. Отбивать мясо не нужно.

2. Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, муку и сметану. Если сыр не слишком соленый, то в кляр также можно добавить и соль.

3. Хорошенько перемешать ингредиенты, проследив, чтобы не образовались комочки из муки.

4. Сыр потереть на крупной или средней терке. Высыпать его в кляр, снова все хорошенько перемешать и приправить перцем.

5. Налить на сковороду масло, дать ему нагреться.

6. Обмакнуть куриное филе в кляр с сыром так, чтобы он полностью покрыл кусочек.

7. Отправить на разогретую сковороду.

8. Обжаривать филе по 30 секунд с каждой стороны.

9. После поставить на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Куриная грудка в сырном кляре хороша как с гарниром, так и без него, потому что блюдо само по себе сытное. Овощи и зелень идеально сочетаются с курицей, приготовленной таким образом.

Приятного аппетита!