Куриное филе в сметанном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
140 ккал
Куриное филе в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
800 г
Сливки 30% или 20%
30 мл
Сметана или белый йогурт
50 мл
Кайенский перец
на кончике ножа
Молотый имбирь
1/4 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

Нежное куриное филе в сметанном соусе тает во рту, а секрет его приготовления кроется в использовании сливок. Ведь жирные сливки придают мясу особую сочность, а сметанный соус будет пикантным дополнением к нему. Готовится блюдо очень просто и хорошо сочетается практически с любым гарниром. Опытные хозяйки также порадуются тому, что такую курочку можно предложить и взрослому, и ребенку.

Нужно определиться с тем, в какой посуде будет готовиться блюдо. Для этого рецепта филе курицы в сметанном соусе подходит и сковорода, и мультиварка, и духовка, хотя в последнем случае понадобится глубокая жаропрочная посуда. В сковороде мясо приготовится быстрее, духовку и мультиварку предпочитают использовать поклонники здорового питания.

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе

1. Курочка будет сочнее, если выбрать охлажденное филе для приготовления. Его нужно выложить в выбранную посуду и равномерно смазать смесью из сливок и соли.

2. Далее мясо просто запекается или жарится до готовности. Сливки не дают ему подсохнуть и делают вкус более нежным.

3. Этот рецепт куриного филе в сметанном соусе позволяет приготовить подлив отдельно, благодаря чему мясо выглядит более эстетично при подаче. Для соуса нужно взять сметану, добавить в нее сок от жаренной курицы, дольку давленного чеснока, перец и имбирь, а затем взбить смесь погружным блендером.

4. Перед подачей мясо выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и политьсоусом. Меняя количество лимонного сока или соуса, можно играть вкусом нежной и сочной курочки, создавая неповторимые вариации.

Филе курицы в сметанном соусе можно назвать базовым блюдом для домашнего стола. Лучшим гарниром к нему будет отварной картофель, свежие или отварные овощи. К соусу можно добавить любые специи по желанию, однако не стоит усердствовать. Мясо получается таким вкусным, что самого простого полдива вполне достаточно.

Приятного аппетита!