Куриное филе в сметанном соусе
117 ккал
20.5 грамм
3 грамм
1 грамм

Ингредиенты:
- Куриное филе «Куриное царство» 800 г
- Сливки 30% или 20% 30 мл
- Сметана или белый йогурт 50 мл
- Кайенский перец на кончике ножа
- Молотый имбирь 1/4 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Нежное куриное филе в сметанном соусе тает во рту, а секрет его приготовления кроется в использовании сливок. Ведь жирные сливки придают мясу особую сочность, а сметанный соус будет пикантным дополнением к нему. Готовится блюдо очень просто и хорошо сочетается практически с любым гарниром. Опытные хозяйки также порадуются тому, что такую курочку можно предложить и взрослому, и ребенку.
Нужно определиться с тем, в какой посуде будет готовиться блюдо. Для этого рецепта филе курицы в сметанном соусе подходит и сковорода, и мультиварка, и духовка, хотя в последнем случае понадобится глубокая жаропрочная посуда. В сковороде мясо приготовится быстрее, духовку и мультиварку предпочитают использовать поклонники здорового питания.
Приготовление:
1. Курочка будет сочнее, если выбрать охлажденное филе для приготовления. Его нужно выложить в выбранную посуду и равномерно смазать смесью из сливок и соли.
2. Далее мясо просто запекается или жарится до готовности. Сливки не дают ему подсохнуть и делают вкус более нежным.
3. Этот рецепт куриного филе в сметанном соусе позволяет приготовить подлив отдельно, благодаря чему мясо выглядит более эстетично при подаче. Для соуса нужно взять сметану, добавить в нее сок от жаренной курицы, дольку давленного чеснока, перец и имбирь, а затем взбить смесь погружным блендером.
4. Перед подачей мясо выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и политьсоусом. Меняя количество лимонного сока или соуса, можно играть вкусом нежной и сочной курочки, создавая неповторимые вариации.
Филе курицы в сметанном соусе можно назвать базовым блюдом для домашнего стола. Лучшим гарниром к нему будет отварной картофель, свежие или отварные овощи. К соусу можно добавить любые специи по желанию, однако не стоит усердствовать. Мясо получается таким вкусным, что самого простого полдива вполне достаточно.
Похожие рецепты
























