Рецепт «Куриное филе в сметанном соусе в духовке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
124 ккал
Белки
19 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
1.5 грамм
3 порции
Время приготовления:
50 минут PT50M PT50M
Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 600 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/3 плода
  • Соевый соус 20 мл
  • Мускат 1/4 ч. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Сметанный соус – это, пожалуй, самая простая и доступная альтернатива популярному сливочному соусу. Следует заметить, что подобная замена не сильно влияет на вкусовые качества готового блюда. К примеру, куриные грудки в сметанном соусе в духовке благодаря сметане получаются особенно нежными и сочными. Приготовление в духовом шкафу позволяет получить еще и аппетитную румяную корочку. Именно поэтому стоит поколдовать над куриным филе в сметанном соусе в духовке, если хочется полакомиться без последствий для фигуры. Хотя этот кулинарный шедевр оценят по достоинству не только сторонники здорового питания. Ведь курицу в этом виде можно отлично сочетать с разнообразными гарнирами или же употреблять без них. Сытно и полезно, а еще очень быстро и просто.

Впрочем, при желании вполне можно приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде или в мультиварке. В любом варианте сметана придется как нельзя кстати, а затраты времени и усилий окажутся минимальными.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть. Разрезать на крупные куски. Можно готовить и половинки грудок.

2. Натереть мясо солью, перцем и уложить в обработанную маслом форму для запекания.

3. Приготовить сметанный соус. Для этого нужно измельчить чеснок ножом или пропустить через специальный пресс.

4. Добавить мускат и выжать из лимона сок. Влить сюда же и соевый соус. Соединить полученную смесь со сметаной.

5. Обильно смазать курицу получившимся соусом.

6. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С.

7. Форму с куриным филе в сметанном соусе в духовке держать около 30 минут.

8. Вынуть и плотно закрыть фольгой на 10 минут.

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке вполне может выступить в роли горячего и на праздничном столе. Впрочем, почему бы не порадовать себя вкусненьким и в будни.

Приятного аппетита!