Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриное филе в сливочном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
164 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
1 грамм
4 порции
Время приготовления:
50 минут PT50M PT50M
Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 1 кг
  • Жирные сливки 200 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль, перец, тимьян по вкусу

Одним из самых изысканных и сложных в приготовлении блюд из курицы является куриное филе в сливочном соусе. Да, придется потратить довольно много времени, чтобы приготовить такой праздничный ужин. Зато можете быть уверены: попробовав филе курицы в сливочном соусе, приготовленное по этому рецепту, даже самые придирчивые гости будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, очистить от кожи и жира, просушить и разрезать на порционные куски.

2. Посолить и поперчить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Выложить куриное мясо на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, пока не образуется золотистая корочка.

5. Вылить сливки в миску. Добавить туда тимьян, соль, перец и горчицу. Чеснок пропустить через чеснокодавку или потереть на мелкой тёрке и также добавить к сливкам.

6. Сыр потереть на мелкой тёрке.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. Выложить обжаренное филе в форму для запекания. Залить сливками и присыпать сверху тёртым сыром.

9. Запекать в духовке 20-25 минут, иногда протыкая зубочисткой, проверяя готовность — очень важно не пересушить мясо.

Когда мясо разложено по тарелкам, его следует полить оставшимся соусом. Тогда у вас получится настоящая куриная грудка в сливочном соусе, великолепный вкус которой порадует каждого гурмана.

Куриные грудки в сливочном соусе удачно сочетаются с большинством гарниров — тушеными овощами, макаронами, рисом и пюре. При желании можно посыпать мясо порезанной петрушкой или укропом.

В любом случае, опробовав данный рецепт куриной грудки в сливочном соусе хотя бы раз, вы никогда не забудете этого изысканного вкуса.

Приятного аппетита!