Куриное филе в сливочном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
141 ккал
Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе «Куриное царство»
1 кг
Жирные сливки
200 г
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Сыр твердый
100 г
Соль, перец, тимьян
по вкусу

Приготовление

Одним из самых изысканных и сложных в приготовлении блюд из курицы является куриное филе в сливочном соусе. Да, придется потратить довольно много времени, чтобы приготовить такой праздничный ужин. Зато можете быть уверены: попробовав филе курицы в сливочном соусе, приготовленное по этому рецепту, даже самые придирчивые гости будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством.

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

1. Куриное филе промыть, очистить от кожи и жира, просушить и разрезать на порционные куски.

2. Посолить и поперчить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Выложить куриное мясо на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, пока не образуется золотистая корочка.

5. Вылить сливки в миску. Добавить туда тимьян, соль, перец и горчицу. Чеснок пропустить через чеснокодавку или потереть на мелкой тёрке и также добавить к сливкам.

6. Сыр потереть на мелкой тёрке.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. Выложить обжаренное филе в форму для запекания. Залить сливками и присыпать сверху тёртым сыром.

9. Запекать в духовке 20-25 минут, иногда протыкая зубочисткой, проверяя готовность — очень важно не пересушить мясо.

Когда мясо разложено по тарелкам, его следует полить оставшимся соусом. Тогда у вас получится настоящая куриная грудка в сливочном соусе, великолепный вкус которой порадует каждого гурмана.

Куриные грудки в сливочном соусе удачно сочетаются с большинством гарниров — тушеными овощами, макаронами, рисом и пюре. При желании можно посыпать мясо порезанной петрушкой или укропом.

В любом случае, опробовав данный рецепт куриной грудки в сливочном соусе хотя бы раз, вы никогда не забудете этого изысканного вкуса.

Приятного аппетита!