Куриное филе в мультиварке
113 ккал
17.5 грамм
3 грамм
2.5 грамм
40 минут

Ингредиенты:
- Куриное филе «Куриное царство» 800 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый горошек замороженный 100 г
- Томатная паста 1/2 ст. л.
- Сливки 20% 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Блюда из куриного филе в мультиварке могут быть весьма разнообразными, но всегда полезными и диетическими. Остается позаботиться только о том, чтобы они были ещё и вкусными. Предлагаем такой способ приготовления куриного мяса, от которого вся семья придет в восторг. Курочка с нежной подливкой и ярким вкусом станет частым гостем на вашем столе, стоит лишь раз попробовать ее. Готовится она очень просто, а все необходимое легко найти в холодильнике.
Этот рецепт с фото филе курицы в мультиварке привлекает многих благодаря яркому цвету подлива. Однако и на вкус это блюдо бесподобно, особенно его оценят любители насыщенных соусов. Оно готовится в режиме «тушение», что позволяет максимально сохранить полезные свойства всех продуктов.
Приготовление:
1. Нарезать филе курицы небольшими кубиками. И хотя лучше всего использовать охлажденный продукт, размороженная грудка тоже подойдет.
2. Мясо сложить в чашу мультиварки, к нему добавить мелко нарезанный лук, масло, давленый чеснок, мелко натертую морковь.
3. Все ингредиенты аккуратно перемешать и тушить 15 минут. По желанию их можно обжарить.
4. Когда филе курицы в мультиварке даст сок, к нему добавить сливки, томатную пасту, горошек, соль и специи, ещё раз перемешать и готовить 15-20 минут. Вкусное, сытное блюдо готово к употреблению. Его можно приготовить впрок, оно не теряет своих вкусовых качеств при обычном хранении в холодильнике.
В качестве гарнира подойдет рис, отварной картофель и макаронные изделия. Благодаря густому сливочно-томатному подливу мясо остается сочным, нежным и ароматным. К нему можно добавить различные специи, этот рецепт куриного филе в мультиварке позволяет играть вкусами при помощи трав, тмина, восточных пряностей.