Рецепт «Куриное филе в мультиварке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриное филе в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
113 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
2.5 грамм
3 порции
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Куриное филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый горошек замороженный 100 г
  • Томатная паста 1/2 ст. л.
  • Сливки 20% 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Блюда из куриного филе в мультиварке могут быть весьма разнообразными, но всегда полезными и диетическими. Остается позаботиться только о том, чтобы они были ещё и вкусными. Предлагаем такой способ приготовления куриного мяса, от которого вся семья придет в восторг. Курочка с нежной подливкой и ярким вкусом станет частым гостем на вашем столе, стоит лишь раз попробовать ее. Готовится она очень просто, а все необходимое легко найти в холодильнике.

Этот рецепт с фото филе курицы в мультиварке привлекает многих благодаря яркому цвету подлива. Однако и на вкус это блюдо бесподобно, особенно его оценят любители насыщенных соусов. Оно готовится в режиме «тушение», что позволяет максимально сохранить полезные свойства всех продуктов.

Приготовление:

1. Нарезать филе курицы небольшими кубиками. И хотя лучше всего использовать охлажденный продукт, размороженная грудка тоже подойдет.

2. Мясо сложить в чашу мультиварки, к нему добавить мелко нарезанный лук, масло, давленый чеснок, мелко натертую морковь.

3. Все ингредиенты аккуратно перемешать и тушить 15 минут. По желанию их можно обжарить.

4. Когда филе курицы в мультиварке даст сок, к нему добавить сливки, томатную пасту, горошек, соль и специи, ещё раз перемешать и готовить 15-20 минут. Вкусное, сытное блюдо готово к употреблению. Его можно приготовить впрок, оно не теряет своих вкусовых качеств при обычном хранении в холодильнике.

В качестве гарнира подойдет рис, отварной картофель и макаронные изделия. Благодаря густому сливочно-томатному подливу мясо остается сочным, нежным и ароматным. К нему можно добавить различные специи, этот рецепт куриного филе в мультиварке позволяет играть вкусами при помощи трав, тмина, восточных пряностей.

Приятного аппетита!