Рецепт «Куриное филе в кляре» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриное филе в кляре

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
148 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
6 грамм
3 порции
Время приготовления:
45 минут PT45M PT45M
Куриное филе в кляре

Ингредиенты:

  • Грудка «Куриное царство» 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 50 г
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Многие люди считают куриное филе в кляре одним из самых вкусных и изысканных мясных блюд. Нежное, сочное и удивительно вкусное мясо не оставит равнодушным ни одного, даже самого придирчивого гостя. Так что, если вы не знаете, что подать к праздничному столу, изучите подходящий рецепт с фото куриного филе в кляре, чтобы легко и быстро приготовить роскошный ужин.

Приготовление:

1. Яйцо тщательно взбить в миске.

2. Добавить 1 столовую ложку муки, майонез, немного соли и хорошо перемешать.

3. Получившийся кляр по консистенции должен напоминать магазинную сметану. При желании можно добавить туда перец, горчицу или сливки — это поможет сделать вкус блюда более насыщенным или мягким. Но классический кляр не предусматривает различных добавок и усилителей вкуса.

Теперь, когда вы знаете, как сделать кляр для филе курицы, можно приступить к приготовлению самого блюда.

Как приготовить куриное филе в кляре

1. Аккуратно отделите куриное филе от костей, чтобы получились крупные куски. Разделите их на несколько частей и аккуратно отбейте. Мясо нежное, поэтому старайтесь не переусердствовать и не порвать его.

2. В сковороде разогрейте растительное масло.

3. Окунайте кусочки куриного филе в кляр и укладывайте на сковороду.

4. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

Несмотря на простоту приготовления, филе курицы в кляре отличается великолепным вкусом. При подаче его можно украсить порубленной зеленью и подавать с различными гарнирами. Лучше всего филе сочетается с пюре и тушеными овощами, но также его можно подавать с отварным картофелем, гречкой или рисом. Попробуйте это блюдо, и вы наверняка на всю жизнь влюбитесь в него.

Приятного аппетита!