Куриное филе в кляре
148 ккал
20.5 грамм
4 грамм
6 грамм

Ингредиенты:
- Грудка «Куриное царство» 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 50 г
- Мука 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Многие люди считают куриное филе в кляре одним из самых вкусных и изысканных мясных блюд. Нежное, сочное и удивительно вкусное мясо не оставит равнодушным ни одного, даже самого придирчивого гостя. Так что, если вы не знаете, что подать к праздничному столу, изучите подходящий рецепт с фото куриного филе в кляре, чтобы легко и быстро приготовить роскошный ужин.
Приготовление:
1. Яйцо тщательно взбить в миске.
2. Добавить 1 столовую ложку муки, майонез, немного соли и хорошо перемешать.
3. Получившийся кляр по консистенции должен напоминать магазинную сметану. При желании можно добавить туда перец, горчицу или сливки — это поможет сделать вкус блюда более насыщенным или мягким. Но классический кляр не предусматривает различных добавок и усилителей вкуса.
Теперь, когда вы знаете, как сделать кляр для филе курицы, можно приступить к приготовлению самого блюда.
Как приготовить куриное филе в кляре
1. Аккуратно отделите куриное филе от костей, чтобы получились крупные куски. Разделите их на несколько частей и аккуратно отбейте. Мясо нежное, поэтому старайтесь не переусердствовать и не порвать его.
2. В сковороде разогрейте растительное масло.
3. Окунайте кусочки куриного филе в кляр и укладывайте на сковороду.
4. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
Несмотря на простоту приготовления, филе курицы в кляре отличается великолепным вкусом. При подаче его можно украсить порубленной зеленью и подавать с различными гарнирами. Лучше всего филе сочетается с пюре и тушеными овощами, но также его можно подавать с отварным картофелем, гречкой или рисом. Попробуйте это блюдо, и вы наверняка на всю жизнь влюбитесь в него.
Похожие рецепты























