Куриное филе с сыром в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
160 ккал
Куриное филе с сыром в духовке

Ингредиенты

Филе без кожи «Куриное царство»
400 г
Сыр
150 г
Майонез
4 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Рецепт куриного филе с сыром в духовке выручит в любой ситуации. И когда нужно срочно приготовить ужин для всей семьи, и когда гости уже на подходе. Ведь ингредиенты для него нередко можно отыскать в холодильнике, а подготовка продуктов занимает минимум времени, позволяя уделить его другим более важным вещам.

Также нелишним будет упомянуть, что куриное мясо одно из самых легких для усвоения. А запекание – прекрасная здоровая альтернатива жарке. Румяная же корочка, образующаяся при этом, выглядит чрезвычайно аппетитно.

Куриное филе под сыром в духовке готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Как приготовить куриное филе с сыром в духовке:

Разделать филе на порционные куски.

Отбить кухонным молотком так, чтобы придать кусочкам круглую или же овальную форму. Если в процессе отделились небольшие части филе, их нужно вбить в большие куски. Куриная грудка под сыром в духовке получится еще более диетической. Вместо филе можно взять грудку с кожей «Куриное царство». Ее подготовка ведется таким же образом.

Посолить мясо, поперчить по вкусу и хорошенько обмазать поверхность майонезом. Оставить на 30 минут, чтобы порции промариновались.

На дно формы для запекания налить масла. Переложить в нее замаринованное куриное филе плотно друг к другу. Стоит учитывать, что в процессе запекания кусочки уменьшатся.

Посыпать сыром. Должен получиться довольно-таки приличный слой. При желании можно сверху присыпать любимыми приправами.

Поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до отметки 180 °С. Куриные грудки с сыром в духовке, как и красное филе, готовятся около 30-35 минут.

Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!