Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
148 ккал
10.5 грамм
11 грамм
2 грамм
<p>35 минут</p>

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 500 г
- Шампиньоны 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр мягкий 150 г
- Сливочное масло 40 г
- Сливки 22% 300 мл
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
Праздничный стол – это всегда ворох хлопот. А потому хочется, чтобы блюда готовились попроще, но при этом были вкусными и необычными. Впрочем, подобный подход хорош и в будни. К категории «быстро, но вкусно и необычно» относится рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе.
Эти грибы отлично сочетаются с курицей, а сливочный соус с сыром замечательно объединяет все вкусы в единое ароматное блюдо. Гарнир, если добавить к нему куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе, также заиграет новыми красками. Причем сочетать его можно и с пастой, и с рисом, и с прочими гарнирами. И каждый раз будет получаться новый шедевр.
Приготовление:
1. Лук почистить и мелко пошинковать.
2. Грудку промыть и также разрезать на кусочки небольшого размера.
3. Шампиньоны после мытья порезать либо на пластиночки (если грибы некрупные), либо на кусочки.
4. На сковороду вылить растительное масло, нагреть его и обжарить лук, затем переложив его отдельную тарелочку.
5. На этой же сковороде обжарить шампиньоны до мягкости и тоже отложить к луку.
6. На оставшемся масле обжарить куриное филе. Когда оно зарумянится, добавить лук и шампиньоны.
7. Пока курица жарится, можно сделать соус. Для этого муку высыпать на сухую сковороду и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить сливочное масло, перемешать и влить сливки.
8. Полученным соусом залить обжаренные продукты.
9. Чеснок измельчить с помощью пресса и добавить в сковороду.
10. Немного подсолить, посыпать перцем и другими специями по желанию.
11. Оставить филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе томиться на медленном огне 10 минут.
12. Сыр натереть на крупной терке. Выбирать следует сорт, который хорошо плавится.
13. Посыпать сыром блюдо, перемешать и тушить еще 5 минут.
Блюдо с куриным филе с шампиньонами в сливочном соусе подавать горячим, дополнив любимым гарниром и зеленью.