Рецепт «Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
148 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
2 грамм
4 порции
Время приготовления:
<p>35 минут</p> PT35M PT35M
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 500 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр мягкий 150 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сливки 22% 300 мл
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Праздничный стол – это всегда ворох хлопот. А потому хочется, чтобы блюда готовились попроще, но при этом были вкусными и необычными. Впрочем, подобный подход хорош и в будни. К категории «быстро, но вкусно и необычно» относится рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе.

Эти грибы отлично сочетаются с курицей, а сливочный соус с сыром замечательно объединяет все вкусы в единое ароматное блюдо. Гарнир, если добавить к нему куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе, также заиграет новыми красками. Причем сочетать его можно и с пастой, и с рисом, и с прочими гарнирами. И каждый раз будет получаться новый шедевр.

Приготовление:

1. Лук почистить и мелко пошинковать.

2. Грудку промыть и также разрезать на кусочки небольшого размера.

3. Шампиньоны после мытья порезать либо на пластиночки (если грибы некрупные), либо на кусочки.

4. На сковороду вылить растительное масло, нагреть его и обжарить лук, затем переложив его отдельную тарелочку.

5. На этой же сковороде обжарить шампиньоны до мягкости и тоже отложить к луку.

6. На оставшемся масле обжарить куриное филе. Когда оно зарумянится, добавить лук и шампиньоны.

7. Пока курица жарится, можно сделать соус. Для этого муку высыпать на сухую сковороду и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить сливочное масло, перемешать и влить сливки.

8. Полученным соусом залить обжаренные продукты.

9. Чеснок измельчить с помощью пресса и добавить в сковороду.

10. Немного подсолить, посыпать перцем и другими специями по желанию.

11. Оставить филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе томиться на медленном огне 10 минут.

12. Сыр натереть на крупной терке. Выбирать следует сорт, который хорошо плавится.

13. Посыпать сыром блюдо, перемешать и тушить еще 5 минут.

Блюдо с куриным филе с шампиньонами в сливочном соусе подавать горячим, дополнив любимым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!