Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
148 10.5 11 2
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
500 г
Шампиньоны
400 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сыр мягкий
150 г
Сливочное масло
40 г
Сливки 22%
300 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль, перец, пряности
по вкусу

Приготовление

Праздничный стол – это всегда ворох хлопот. А потому хочется, чтобы блюда готовились попроще, но при этом были вкусными и необычными. Впрочем, подобный подход хорош и в будни. К категории «быстро, но вкусно и необычно» относится рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе.

Эти грибы отлично сочетаются с курицей, а сливочный соус с сыром замечательно объединяет все вкусы в единое ароматное блюдо. Гарнир, если добавить к нему куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе, также заиграет новыми красками. Причем сочетать его можно и с пастой, и с рисом, и с прочими гарнирами. И каждый раз будет получаться новый шедевр.

Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе:

1. Лук почистить и мелко пошинковать.

2. Грудку промыть и также разрезать на кусочки небольшого размера.

3. Шампиньоны после мытья порезать либо на пластиночки (если грибы некрупные), либо на кусочки.

4. На сковороду вылить растительное масло, нагреть его и обжарить лук, затем переложив его отдельную тарелочку.

5. На этой же сковороде обжарить шампиньоны до мягкости и тоже отложить к луку.

6. На оставшемся масле обжарить куриное филе. Когда оно зарумянится, добавить лук и шампиньоны.

7. Пока курица жарится, можно сделать соус. Для этого муку высыпать на сухую сковороду и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить сливочное масло, перемешать и влить сливки.

8. Полученным соусом залить обжаренные продукты.

9. Чеснок измельчить с помощью пресса и добавить в сковороду.

10. Немного подсолить, посыпать перцем и другими специями по желанию.

11. Оставить филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе томиться на медленном огне 10 минут.

12. Сыр натереть на крупной терке. Выбирать следует сорт, который хорошо плавится.

13. Посыпать сыром блюдо, перемешать и тушить еще 5 минут.

Блюдо с куриным филе с шампиньонами в сливочном соусе подавать горячим, дополнив любимым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!