Куриное филе с картошкой в духовке
120 ккал
10,5 грамм
3,5 грамм
11 грамм
1 час

Если хочется стол украсить главным блюдом, да таким, чтобы и вкусным весьма было оно, и готовилось несложно, запеките филе куриное с картошечкою в шкафу духовом. В доме гостеприимном кушанье это душевное наверняка всяческих похвал удостоится.
Ингредиенты:
- Филе без кожи бренда «Куриное царство» 250 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Картофель 500 г
- Сметана 10% 2 ст. л.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
Запеченная в духовке курица с картошкой — удачное блюдо как для простого ужина, так и для праздничного. Этот рецепт позволяет создать феерию вкуса из самых простых продуктов.
Приготовление:
1. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
2. Куриное филе порезать на некрупные кубики.
3. Картофель почистить и нарезать кружками.
4. В сметану добавить соль, перец и любые специи по вкусу.
5. Выложить все в форму для запекания, добавить лавровый лист и один плавленый сырок. Тщательно перемешать блюдо, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6. Натереть твердый сыр на терке.
7. Вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.
Из филе также можно приготовить вкуснейший лагман с курицей. Ароматная лапша в наваристом бульоне с добавлением специй обязательно придется по вкусу гостям, а его сытность наверняка оценят уставшие после работы родственники.