Рецепт «Куриное филе с картошкой в духовке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриное филе с картошкой в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
120 ккал
Белки
10,5 грамм
Жиры
3,5 грамм
Углеводы
11 грамм
6 порций
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Куриное филе с картошкой в духовке

Если хочется стол украсить главным блюдом, да таким, чтобы и вкусным весьма было оно, и готовилось несложно, запеките филе куриное с картошечкою в шкафу духовом. В доме гостеприимном кушанье это душевное наверняка всяческих похвал удостоится.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи бренда «Куриное царство» 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Сметана 10% 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Запеченная в духовке курица с картошкой — удачное блюдо как для простого ужина, так и для праздничного. Этот рецепт позволяет создать феерию вкуса из самых простых продуктов.

Приготовление:

1. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.

2. Куриное филе порезать на некрупные кубики.

3. Картофель почистить и нарезать кружками.

4. В сметану добавить соль, перец и любые специи по вкусу.

5. Выложить все в форму для запекания, добавить лавровый лист и один плавленый сырок. Тщательно перемешать блюдо, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6. Натереть твердый сыр на терке.

7. Вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.

Из филе также можно приготовить вкуснейший лагман с курицей. Ароматная лапша в наваристом бульоне с добавлением специй обязательно придется по вкусу гостям, а его сытность наверняка оценят уставшие после работы родственники.

Приятного аппетита!