Куриное филе с грибами

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
204 ккал
Куриное филе с грибами

Ингредиенты

Куриные грудки «Куриное царство»
4 шт.
Грибы шампиньоны
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Сок лимона
1 ст. л.
Зеленый луке
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Легкий способ заслужить комплименты от всей семьи или гостей – подать на стол это блюдо. Куриное филе с грибами готовится быстро, из подручных ингредиентов, и радует нежным вкусом. Оно настолько сытное, что к нему не нужно готовить гарнир. Сочетание нежного мяса курицы с шампиньонами отлично дополняет аромат лимона.

Как приготовить куриное филе с грибами

1. Охлажденное филе само по себе отличается нежностью, его не нужно отбивать или долго мариновать. Но чтобы вкус был более насыщенным, его можно подержать в смеси масла и лимона минут 15. За это время можно подготовить грибы.

2. Этот рецепт куриного филе с грибами предполагает приготовление блюда на сковороде, что занимает немного времени. Грибы нужно промыть и нарезать пластинками, лук мелко нашинковать, обжарить смесь до золотистого цвета.

3. В эту же сковороду выложить мясо, обжарить с двух сторон.

4. После того как куриное филе с грибами поджарится, его нужно посолить, добавить специи и накрыть сковороду крышкой.

5. Готовить на среднем огне около 15 минут, до готовности мяса. При желании можно снять крышку и немного подсушить курицу. Благодаря маслу кусочки филе сохранят приятную сочность даже в этом случае.

При подаче филе курицы с грибами можно посыпать рубленым зеленым луком, он отлично сочетается по вкусу с шампиньонами и украшает блюдо. К нему подходят кисло-сладкие и сливочные соусы, овощи и картофель в любом виде в качестве гарнира. Однако его можно представить и как самостоятельное блюдо.

Важно не солить мясо до начала обжарки, так как соль вытягивает жидкость и делает курицу суховатой. Добавлять ее стоит в середине приготовления, чтобы блюда оставалось сочным. При тушении под крышкой мясо будет равномерно просоленным, но корочка от обжарки задержит в нем сок.

Если вы любите нежную курочку, также как ее любим мы, то вам обязательно понравится наш рецепт жульена с курицей и грибами - прекрасный выбор для праздничного застолья или романтического вечера со второй половинкой.

Приятного аппетита!