Куриное филе с грибами в сметанном соусе
127 ккал
12 грамм
7 грамм
4 грамм
<p>50 минут</p>

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 600 г
- Шампиньоны свежие 450 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 7 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе с грибами в сметанном соусе – это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, а сметана соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.
Приготовление куриной грудки с грибами в сметанном соусе занимает совсем немного времени. Подавать блюдо можно как с любимыми гарнирами, так и самостоятельно. Оно очень сытное, но довольно легкое, несмотря на наличие сметаны и грибов. Рецепт подходит и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола. Куриным филе с шампиньонами в сметанном соусе не стыдно и гостей попотчевать.
Приготовление:
1. Очисть лук и мелко его покрошить.
2. Грибы нарезать пластинками, если они некрупные, или же кубиками.
3. Филе курицы промыть и нарезать на кусочки средней величины.
4. Растопить на сковороде масло и обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы.
5. Через 10 минут можно добавить курицу. Помешивая, обжаривать около 5 минут уже все вместе.
6. Подготовить сметанный соус. Для этого сметану нужно развести небольшим количеством кипяченой воды и добавить муку. Чтобы не образовывалось комочков, можно просеивать муку через ситечко в растворенную сметану, непрерывно перемешивая. В итоге должен получиться однородный соус без комочков.
7. Залить соусом ингредиенты на сковородке.
8. Посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые специи. Хорошенько все перемешать.
9. Куриные грудки в сметанном соусе с грибочками тушить под крышкой еще примерно полчаса.
Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с самыми разнообразными гарнирами: рисом, пастой, овощным рагу.