Рецепт «Куриное филе с грибами в сметанном соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
127 ккал
Белки
12 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
4 грамм
5 порций
Время приготовления:
<p>50 минут</p> PT50M PT50M
Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 600 г
  • Шампиньоны свежие 450 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 7 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль, перец по вкусу

Куриное филе с грибами в сметанном соусе – это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, а сметана соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.

Приготовление куриной грудки с грибами в сметанном соусе занимает совсем немного времени. Подавать блюдо можно как с любимыми гарнирами, так и самостоятельно. Оно очень сытное, но довольно легкое, несмотря на наличие сметаны и грибов. Рецепт подходит и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола. Куриным филе с шампиньонами в сметанном соусе не стыдно и гостей попотчевать.

Приготовление:

1. Очисть лук и мелко его покрошить.

2. Грибы нарезать пластинками, если они некрупные, или же кубиками.

3. Филе курицы промыть и нарезать на кусочки средней величины.

4. Растопить на сковороде масло и обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы.

5. Через 10 минут можно добавить курицу. Помешивая, обжаривать около 5 минут уже все вместе.

6. Подготовить сметанный соус. Для этого сметану нужно развести небольшим количеством кипяченой воды и добавить муку. Чтобы не образовывалось комочков, можно просеивать муку через ситечко в растворенную сметану, непрерывно перемешивая. В итоге должен получиться однородный соус без комочков.

7. Залить соусом ингредиенты на сковородке.

8. Посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые специи. Хорошенько все перемешать.

9. Куриные грудки в сметанном соусе с грибочками тушить под крышкой еще примерно полчаса.

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с самыми разнообразными гарнирами: рисом, пастой, овощным рагу.

Приятного аппетита!