Рецепт «Куриная печень в сметане с луком» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная печень в сметане с луком

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
157 ккал
Белки
14 грамм
Жиры
10,5 грамм
Углеводы
1,5 грамм
10 порций
Время приготовления:
20 минут PT20M PT20M
Куриная печень в сметане с луком

Если захочется семейство любимое угостить яством нежным да во рту тающим, состряпайте печень куриную во сметане с луком тушеную. Кушанье это не только вкусное, но и полезное весьма, а значит и ребятишкам расти здоровыми поможет, и взрослым сил придаст.

Ингредиенты:

  • Печень куриная бренда «Куриное царство» 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 20% 200 г
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу

Куриная печень сама по себе отличается очень нежным вкусом и структурой, однако приготовленная по этому рецепту она становится еще и крайне сочной, начиная буквально таять во рту. Таким угощением можно соблазнить даже тех, кто обычно скептически относится к куриным субпродуктам.

Приготовление:

1. Осторожно промыть печень, стараясь не повредить ее.

2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить печень со всех сторон.

3. Пока она жарится, нарезать небольшой пучок любимой зелени.

4. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать полукольцами.

5. Добавить в сковороду нарезанные зелень и лук и обжаривать с печенью еще 5-7 минут.

6. В кастрюлю положить несколько горошинок душистого перца и пару лавровых листочков.

7. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и добавить полстакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

8. Добавить сметану, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.

9. Посолить и оставить тушиться еще на 5 минут. Можно добавить другие специи по вкусу.

Также из куриной печени можно приготовить нежнейший паштет. Благодаря своей структуре, перемолотая в паштет печень получает воздушную консистенцию и насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с нарезанным багетом. Такое блюдо сможет порадовать даже самых искушенных гурманов.

Приятного аппетита!