Рецепт «Куриная лазанья» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная лазанья

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
154 ккал
Белки
10 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
15 грамм
8 порций
Время приготовления:
2 часа PT2H PT2H
Куриная лазанья

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 500 г
  • Молоко 560 мл
  • Твердый сыр 100-120 г
  • Помидоры 5-6 шт.
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • Листы лазаньи 9-12 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 50 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 30 г

Фильм «Невероятные приключения итальянцев в России» мог называться «Спагетти по-русски». Очень аппетитное название. Интересно, какие они эти спагетти по-русски? Мы предлагаем вам пофантазировать на эту тему в комментариях. Ну а блюдом дня сегодня станет самая настоящая итальянская лазанья! Если вдруг срочно необходимо накормить итальянцев в России, вам понадобится:

Приготовление:

1. Почистить и нарезать лук, чеснок и морковь на мелкие кусочки. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Мелко нарезать куриную грудку и выложить на сковороду. Обжаривать с овощами, пока мясо не начнет светлеть. Нарезать помидоры, выложить к курице. Добавить томатную пасту, сахар и приправы. Посолить и поперчить. Перемешать ингредиенты и тушить под крышкой около часа.

2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на умеренном огне. Всыпать муку и тщательно вмешать ее в масло, дать смеси начать закипать. Выключить огонь и вливать молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать, пока все молоко не окажется в сотейнике, а смесь не станет однородной. Включить огонь и помешивать, пока соус не приобретет более густую консистенцию. Посолить и поперчить, снять с огня и убрать готовый бешамель в сторону. Во время последующей готовки периодически помешивать соус, чтобы на нем не образовалась корочка.

3. Смазать форму для запекания маслом, выложить на дно первый слой смеси курицы и овощей — понадобится приблизительно ⅓ от общей массы. Вылить чуть менее половины соуса, равномерно распределить его и накрыть листами для лазаньи, слегка прижать. Повторять проделанное, пока начинка и бешамель не закончатся. Верхний слой смазать соусом. Натереть сыр и посыпать им лазанью.

4. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать в течение 25 минут. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Дать блюду остыть около 15 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!