Куриная лазанья
154 ккал
10 грамм
6 грамм
15 грамм
2 часа

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 500 г
- Молоко 560 мл
- Твердый сыр 100-120 г
- Помидоры 5-6 шт.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Листы лазаньи 9-12 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 50 г
- Сахар 3 ч. л.
- Сливочное масло 60 г
- Мука 30 г
Фильм «Невероятные приключения итальянцев в России» мог называться «Спагетти по-русски». Очень аппетитное название. Интересно, какие они эти спагетти по-русски? Мы предлагаем вам пофантазировать на эту тему в комментариях. Ну а блюдом дня сегодня станет самая настоящая итальянская лазанья! Если вдруг срочно необходимо накормить итальянцев в России, вам понадобится:
Приготовление:
1. Почистить и нарезать лук, чеснок и морковь на мелкие кусочки. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Мелко нарезать куриную грудку и выложить на сковороду. Обжаривать с овощами, пока мясо не начнет светлеть. Нарезать помидоры, выложить к курице. Добавить томатную пасту, сахар и приправы. Посолить и поперчить. Перемешать ингредиенты и тушить под крышкой около часа.
2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на умеренном огне. Всыпать муку и тщательно вмешать ее в масло, дать смеси начать закипать. Выключить огонь и вливать молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать, пока все молоко не окажется в сотейнике, а смесь не станет однородной. Включить огонь и помешивать, пока соус не приобретет более густую консистенцию. Посолить и поперчить, снять с огня и убрать готовый бешамель в сторону. Во время последующей готовки периодически помешивать соус, чтобы на нем не образовалась корочка.
3. Смазать форму для запекания маслом, выложить на дно первый слой смеси курицы и овощей — понадобится приблизительно ⅓ от общей массы. Вылить чуть менее половины соуса, равномерно распределить его и накрыть листами для лазаньи, слегка прижать. Повторять проделанное, пока начинка и бешамель не закончатся. Верхний слой смазать соусом. Натереть сыр и посыпать им лазанью.
4. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать в течение 25 минут. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Дать блюду остыть около 15 минут и подать к столу.