Куриная колбаса
141 ккал
17 грамм
3.5 грамм
9 грамм
2 часа

Ингредиенты:
- Куриное филе «Куриное царство» 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Манная крупа 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Фольга или рукав для запекания 1 шт.
Вареная колбаса считается самой популярной в мире, т.к. она менее калорийная. Но, кажется, на горизонте виднеется сильная конкурентка — куриная колбаса на пару! Для ее приготовления вам понадобится:
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе на некрупные кусочки, выложить в блендер, посолить и поперчить. Измельчить, выложить в миску. К фаршу отправить сметану, разбить яйцо, влить молоко и добавить манку. Смешать ингредиенты до однородного состояния.
2. Разделить фарш на две равных порции. Смазать два куска фольги маслом, выложить на них фарш и сформировать две колбаски, завернув в фольгу и скрутив края на манер конфеты, но не слишком плотно — необходимо оставить немного пространства для расширения фарша при нагреве.
3. Выложить колбаски на решетку пароварки, налить в чашу воды и готовить в режиме «Пар» в течение часа. Вынуть готовую колбасу и убрать в холодильник. После остывания вскрыть упаковку, нарезать и подать блюдо к столу.