Рецепт «Куриная колбаса» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная колбаса

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
141 ккал
Белки
17 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
9 грамм
4 порции
Время приготовления:
2 часа PT120H PT120H
Куриная колбаса

Ингредиенты:

  • Куриное филе «Куриное царство» 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Манная крупа 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Фольга или рукав для запекания 1 шт.

Вареная колбаса считается самой популярной в мире, т.к. она менее калорийная. Но, кажется, на горизонте виднеется сильная конкурентка — куриная колбаса на пару! Для ее приготовления вам понадобится:

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе на некрупные кусочки, выложить в блендер, посолить и поперчить. Измельчить, выложить в миску. К фаршу отправить сметану, разбить яйцо, влить молоко и добавить манку. Смешать ингредиенты до однородного состояния.

2. Разделить фарш на две равных порции. Смазать два куска фольги маслом, выложить на них фарш и сформировать две колбаски, завернув в фольгу и скрутив края на манер конфеты, но не слишком плотно — необходимо оставить немного пространства для расширения фарша при нагреве.

3. Выложить колбаски на решетку пароварки, налить в чашу воды и готовить в режиме «Пар» в течение часа. Вынуть готовую колбасу и убрать в холодильник. После остывания вскрыть упаковку, нарезать и подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!