Рецепт «Куриная грудка, запеченная в духовке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная грудка, запеченная в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
127 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
1 грамм
3 порции
Время приготовления:
40 минут PT40M PT40M
Куриная грудка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 800 г
  • Сливки 2 ст. л.
  • Тимьян, розмарин, чабрец, эстрагон 1 ст. л.
  • Зира молотая на кончике ножа
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Это блюдо можно смело подать гостям в качестве праздничного, а между тем готовится оно очень просто. Ароматная, нежная куриная грудка, запеченная в духовке, поможет без особых усилий заслужить восхищение близких. Рекомендуем использовать специи, указанные в списке, – они наиболее гармонично сочетаются друг с другом.

Сначала следует выбрать способ приготовления. Самым простым будет запекание в фольге, хотя можно воспользоваться и грилем. Куриные грудки, запеченные в духовке, должны быть сочными, а значит, готовить нужно из охлажденного мяса. Лучше всего выбрать грудки без кожицы.

Многие хозяйки считают грудку слишком сухой и интересуются, как вкусно запечь куриную грудку в духовке. Чтобы избежать пересушивания, нужно использовать масло или сливки. Последний ингредиент особенно хорошо подходит нежному белому мясу. Лучше отдать предпочтение самым жирным сливкам, которые удастся найти в магазине.

Приготовление:

1. В отдельной посуде смешать сливки, лимонный сок и все перечисленные специи, кроме кунжута.

2. Смесь может получиться густой, если сливки очень жирные. В этом случае следует обвалять кусочки филе в полученной смеси, выложить на лист фольги и накрыть второй его половинкой.

3. Если же смесь жидкая, обмазать ей мясо не менее трех раз за время выпекания.

4. Духовку предварительно прогреть, а курочку готовить 20 минут в закрытом виде.

5. Снять верхний слой фольги, чтобы мясо подрумянилось.

6. Готовить при температуре 230 градусов около 30 минут

<a href="/recipe/all/kurinaya-grudka-v-duhovke/">Куриную грудку в духовке можно подать к столу с овощами, посыпав сверху кунжутом. Не стоит упускать из виду этот последний штрих, он придает мясу особый вкус.

Приятного аппетита!