Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке
183 ккал
18 грамм
12 грамм
1.5 грамм
55 минут

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 600 г
- Сметана 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр «Голландский» 150 г
- Соль, перец, пряности по вкусу
Замечательно, когда рецепты для мультиварки радуют своей простотой, ведь многие хозяйки ждут от этого прибора именно облегчения своих кухонных обязанностей. К примеру, на приготовление куриного филе в сметанном соусе в мультиварке уйдет не больше часа. Из них активной работы всего на 10-15 минут. Все остальное – дело техники.
Но легкость приготовления этого блюда – не единственное преимущество. Ведь основным ингредиентом является курица, а точнее, грудка – самая диетическая часть птицы. В процессе приготовления продукты тушатся и немного запекаются. И то и другое соответствует принципам здорового питания.
Впрочем, при желании вполне можно приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде или в духовке. В любом варианте сметана придется как нельзя кстати, а затраты времени и усилий будут минимальными.
Грудка тушится в собственном соку и сметанном соусе, благодаря чему становится мягкой, хорошо пропитывается. Если все сделать правильно, куриное филе в сметанном соусе в мультиварке никогда не получится сухим и не разочарует. Напротив, это блюдо наверняка захочется повторить.
Приготовление:
1. Чеснок попустить через пресс или измельчить ножом и слегка подавить.
2. Соединить его со сметаной. Посолить и добавить перец и другие специи по своему усмотрению.
3. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки среднего размера.
4. Поместить курицу в чашу мультиварки, полить приготовленным соусом, перемешать.
5. Сыр потереть на крупной терке, посыпать им мясо
6. Установить режим «Выпечка» и готовить куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке в течение 40 минут.
Подавать с картофелем, овощами или рисом.
Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке будет готовиться и еще быстрее, если предварительно обжарить мясо на сковороде. Но от этого блюдо станет более калорийным.