Рецепт «Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
183 ккал
Белки
18 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
1.5 грамм
3 порции
Время приготовления:
55 минут PT55M PT55M
Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 600 г
  • Сметана 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр «Голландский» 150 г
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Замечательно, когда рецепты для мультиварки радуют своей простотой, ведь многие хозяйки ждут от этого прибора именно облегчения своих кухонных обязанностей. К примеру, на приготовление куриного филе в сметанном соусе в мультиварке уйдет не больше часа. Из них активной работы всего на 10-15 минут. Все остальное – дело техники.

Но легкость приготовления этого блюда – не единственное преимущество. Ведь основным ингредиентом является курица, а точнее, грудка – самая диетическая часть птицы. В процессе приготовления продукты тушатся и немного запекаются. И то и другое соответствует принципам здорового питания.

Впрочем, при желании вполне можно приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде или в духовке. В любом варианте сметана придется как нельзя кстати, а затраты времени и усилий будут минимальными.

Грудка тушится в собственном соку и сметанном соусе, благодаря чему становится мягкой, хорошо пропитывается. Если все сделать правильно, куриное филе в сметанном соусе в мультиварке никогда не получится сухим и не разочарует. Напротив, это блюдо наверняка захочется повторить.

Приготовление:

1. Чеснок попустить через пресс или измельчить ножом и слегка подавить.

2. Соединить его со сметаной. Посолить и добавить перец и другие специи по своему усмотрению.

3. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки среднего размера.

4. Поместить курицу в чашу мультиварки, полить приготовленным соусом, перемешать.

5. Сыр потереть на крупной терке, посыпать им мясо

6. Установить режим «Выпечка» и готовить куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке в течение 40 минут.

Подавать с картофелем, овощами или рисом.

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке будет готовиться и еще быстрее, если предварительно обжарить мясо на сковороде. Но от этого блюдо станет более калорийным.

Приятного аппетита!