Рецепт «Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
152 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
2.5 грамм
3 порции
Время приготовления:
1 час PT1H PT1H
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 400 г
  • Сливки 10% 300 мл
  • Сыр 70 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимонный сок 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Когда хочется приготовить что-то довольно легкое, но непременно вкусное и сытное, курица – это один из лучших базовых продуктов. Особенно если взять грудки и не обжаривать их, а сварить или потушить. Но если наличие румяной корочки принципиально, то лучше отдать предпочтение запеканию и приготовить, например, куриную грудку в сливочно-чесночном соусе.

Только с ней следует быть поосторожнее, потому как блюдо получается таким ароматным и нежным, что вовремя можно и не остановиться. Дело в том, что сливки с чесноком пропитывают белое мясо и оно становится очень сочным. А сыр на поверхности создает ту саму запретную, но такую манящую корочку.

Куриным филе в сливочно-чесночном соусе можно побаловать и себя на ужин, и гостей. Ведь, несмотря на простые и доступные ингредиенты, блюдо получается необычным и праздничным.

 

Приготовление:

1. Грудку промыть, обсушить и при необходимости разрезать на две части каждую половинку. Впрочем, можно готовить их и целиком.

2. Обработать противень подсолнечным маслом и поместить филе плотно друг к другу.

3. Сливки вылить в миску, где будет готовиться соус. Туда же добавить лимонный сок. Сливки от этого должны немного загустеть.

4. Чеснок измельчить с помощью ножа, терки или специального пресса. Вмешать его в сливки.

5. Куриную грудку посолить и залить приготовленным соусом.

6. Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда противень и запекать филе курицы в сливочно-чесночном соусе примерно 45 минут. За это время она хорошо прожарится и сверху образуется румяная сливочно-сырная корочка.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отлично сочетается с любым гарниром. Ее можно посыпать свежей зеленью и при желании декорировать овощами.

Приятного аппетита!