Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
152 ккал
14.5 грамм
9.5 грамм
2.5 грамм
1 час

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 400 г
- Сливки 10% 300 мл
- Сыр 70 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимонный сок 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Когда хочется приготовить что-то довольно легкое, но непременно вкусное и сытное, курица – это один из лучших базовых продуктов. Особенно если взять грудки и не обжаривать их, а сварить или потушить. Но если наличие румяной корочки принципиально, то лучше отдать предпочтение запеканию и приготовить, например, куриную грудку в сливочно-чесночном соусе.
Только с ней следует быть поосторожнее, потому как блюдо получается таким ароматным и нежным, что вовремя можно и не остановиться. Дело в том, что сливки с чесноком пропитывают белое мясо и оно становится очень сочным. А сыр на поверхности создает ту саму запретную, но такую манящую корочку.
Куриным филе в сливочно-чесночном соусе можно побаловать и себя на ужин, и гостей. Ведь, несмотря на простые и доступные ингредиенты, блюдо получается необычным и праздничным.
Приготовление:
1. Грудку промыть, обсушить и при необходимости разрезать на две части каждую половинку. Впрочем, можно готовить их и целиком.
2. Обработать противень подсолнечным маслом и поместить филе плотно друг к другу.
3. Сливки вылить в миску, где будет готовиться соус. Туда же добавить лимонный сок. Сливки от этого должны немного загустеть.
4. Чеснок измельчить с помощью ножа, терки или специального пресса. Вмешать его в сливки.
5. Куриную грудку посолить и залить приготовленным соусом.
6. Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда противень и запекать филе курицы в сливочно-чесночном соусе примерно 45 минут. За это время она хорошо прожарится и сверху образуется румяная сливочно-сырная корочка.
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отлично сочетается с любым гарниром. Ее можно посыпать свежей зеленью и при желании декорировать овощами.