Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
170 ккал
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
400 г
Сливки 10%
300 мл
Сыр
70 г
Чеснок
5 зубчиков
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

Когда хочется приготовить что-то довольно легкое, но непременно вкусное и сытное, курица – это один из лучших базовых продуктов. Особенно если взять грудки и не обжаривать их, а сварить или потушить. Но если наличие румяной корочки принципиально, то лучше отдать предпочтение запеканию и приготовить, например, куриную грудку в сливочно-чесночном соусе.

Только с ней следует быть поосторожнее, потому как блюдо получается таким ароматным и нежным, что вовремя можно и не остановиться. Дело в том, что сливки с чесноком пропитывают белое мясо и оно становится очень сочным. А сыр на поверхности создает ту саму запретную, но такую манящую корочку.

Куриным филе в сливочно-чесночном соусе можно побаловать и себя на ужин, и гостей. Ведь, несмотря на простые и доступные ингредиенты, блюдо получается необычным и праздничным.

Как приготовить куриную грудку в сливочно-чесночном соусе:

1. Грудку промыть, обсушить и при необходимости разрезать на две части каждую половинку. Впрочем, можно готовить их и целиком.

2. Обработать противень подсолнечным маслом и поместить филе плотно друг к другу.

3. Сливки вылить в миску, где будет готовиться соус. Туда же добавить лимонный сок. Сливки от этого должны немного загустеть.

4. Чеснок измельчить с помощью ножа, терки или специального пресса. Вмешать его в сливки.

5. Куриную грудку посолить и залить приготовленным соусом.

6. Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда противень и запекать филе курицы в сливочно-чесночном соусе примерно 45 минут. За это время она хорошо прожарится и сверху образуется румяная сливочно-сырная корочка.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отлично сочетается с любым гарниром. Ее можно посыпать свежей зеленью и при желании декорировать овощами.

Приятного аппетита!