Рецепт «Куриная грудка в кляре на сковороде» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная грудка в кляре на сковороде

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
199 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
10 грамм
Углеводы
8.5 грамм
2 порции
Время приготовления:
35 минут PT35M PT35M
Куриная грудка в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 500 г
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Безусловно, куриная грудка в кляре на сковороде – не самое диетическое блюдо, хотя и готовится из самой маложирной части курицы. Однако разве можно устоять перед этой золотистой хрустящей корочкой? Тем более что внутри ожидает еще больший сюрприз, ведь мясо получается нежным и достаточно сочным, что вообще-то нехарактерно для суховатой грудки.

Филе курицы в кляре на сковородке можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный. Это блюдо может стать отличной закуской, подойдет для бутербродов. Но лучше всего курочка, приготовленная таким образом, сочетается с овощами и зеленью. Почему бы не порадовать себя хрустящей вкуснятиной время от времени.

Приготовление:

1. Для начала нужно вымыть филе и разделать его на кусочки произвольного размера. Кому-то больше нравятся крупные ломтики, а кто-то предпочитает порции «на один укус». Словом, ограничений здесь нет никаких. Только обратите внимание: чем миниатюрнее кусочки, тем меньше времени потребуется для маринования и обжаривания.

2. Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде подразумевает возможность использовать любые приправы, которые подходят к птице. Например, перец (в том числе красный), паприку, сельдерей и т. д. Подготовленные кусочки нужно посолить, натереть пряностями и слегка сбрызнуть растительным маслом.

3. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для маринования (для крупных кусочков).

4. Приготовить кляр, смешав муку со взбитым яйцом и слегка посолив. Должна получиться консистенция густой сметаны.

5. Поместить кусочки курицы в чашку с кляром и хорошенько перемешать.

6. В тарелочку высыпать сухари.

7. Доставать по одному кусочку курицы, обмакивать с двух сторон в сухарях и отправлять на раскаленную сковороду с растительным маслом.

8. Куриное филе в кляре на сковороде обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Внутри же оно должно побелеть.

Подавать можно с листьями салата или овощами.

Приятного аппетита!