Куриная грудка в кляре на сковороде
Пикник, Здоровое питание, Детям, Быстро и вкусно, Блюда от шефа, Праздник
210 ккал
Куриная грудка в кляре на сковороде

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
500 г
Растительное масло
5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Соль, перец, пряности
по вкусу

Приготовление

Безусловно, куриная грудка в кляре на сковороде – не самое диетическое блюдо, хотя и готовится из самой маложирной части курицы. Однако разве можно устоять перед этой золотистой хрустящей корочкой? Тем более что внутри ожидает еще больший сюрприз, ведь мясо получается нежным и достаточно сочным, что вообще-то нехарактерно для суховатой грудки.

Филе курицы в кляре на сковородке можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный. Это блюдо может стать отличной закуской, подойдет для бутербродов. Но лучше всего курочка, приготовленная таким образом, сочетается с овощами и зеленью. Почему бы не порадовать себя хрустящей вкуснятиной время от времени.

Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде:

Для начала нужно вымыть филе и разделать его на кусочки произвольного размера. Кому-то больше нравятся крупные ломтики, а кто-то предпочитает порции «на один укус». Словом, ограничений здесь нет никаких. Только обратите внимание: чем миниатюрнее кусочки, тем меньше времени потребуется для маринования и обжаривания.

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде подразумевает возможность использовать любые приправы, которые подходят к птице. Например, перец (в том числе красный), паприку, сельдерей и т. д. Подготовленные кусочки нужно посолить, натереть пряностями и слегка сбрызнуть растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут для маринования (для крупных кусочков).

Приготовить кляр, смешав муку со взбитым яйцом и слегка посолив. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Поместить кусочки курицы в чашку с кляром и хорошенько перемешать.

В тарелочку высыпать сухари.

Доставать по одному кусочку курицы, обмакивать с двух сторон в сухарях и отправлять на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Куриное филе в кляре на сковороде обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Внутри же оно должно побелеть.

Подавать можно с листьями салата или овощами.

Приятного аппетита!