Куриная грудка в кефире
109 ккал
21 грамм
2.5 грамм
1 грамм
40 минут

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 4 шт.
- Кефир 200 г
- Свежий базилик 1 пучок
- Семена кориандра 1/4 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, специи по вкусу
Белое мясо курицы идеально сочетается с любыми молочными продуктами, так как оно от природы является суховатым, хотя и нежным. Рецепт куриной грудки в кефире должен быть в арсенале у каждой хозяйки, а мы подскажем несколько интересных вкусовых сочетаний. Они не оставят равнодушными вашу семью.
Куриная грудка в кефире может быть приготовлена в сковороде, кастрюльке или духовке. Оптимальный вариант – последний. Для него нужно взять жаропрочную глубокую посуду. Так как к мясу будет готовиться соус, то можно взять как замороженную грудку, так и охлажденную.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, а духовку разогреть до 200 градусов.
2. В посуду вылить масло, добавить грудку, перемешать. Куриное филе в кефире будет ярче, если мясо предварительно подрумянить в течение 15 минут, дважды его перевернув, и в конце процесса посолить.
3. В отдельной посуде смешать кефир, специи и давленый чеснок, половину пучка мелко нашинкованного базилика.
4. Смесью залить курицу и отправить в духовку на 15 минут, до готовности. Смесь должна покрыть все мясо, если же это не так, его нужно два раза перемешать в процессе приготовления.
Этот рецепт куриного филе в кефире очень прост, однако мясо получается бесподобно вкусным. Его нужно подавать, посыпав крупно нарезанным базиликом. При подаче можно выбрать любой гарнир: макароны, картошку, рис. А вот базилик лучше предпочесть фиолетовый – у него более насыщенный вкус.
Кефир лучше использовать достаточно жирный и не слишком кислый. Он делает мясо сочным, однако не оставляет ощущения жирности. Вместе с базиликом он создает утонченный, свежий вкус блюда. При желании кефир можно заменить нежирной сметаной.