Куриная грудка в фольге в духовке
136 ккал
13 грамм
6 грамм
7 грамм

Ежели хочется полакомиться курочкой сочной да румяной, побалуйте себя грудкой нежной в фольге запеченной. Кушанье такое и на пиру не стыдно подавать, и после трудов праведных в кругу семейном вкушать приятно.
Ингредиенты:
- Грудка с кожей бренда «Куриное царство» 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 2 ломтика
- Горчица 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Карри по вкусу
- Тимьян по вкусу
Запеченная в фольге курица, благодаря термообработке в герметичном пространстве, сохраняет внутри все жидкости и соки, которые испаряются при обычном запекании. Это позволяет сделать мясо сочным и очень мягким, даже несмотря на склонность грудки к сухости. К тому же горячий пар под фольгой способствует лучшему проникновению приправ в структуру курицы.
Приготовление:
1. Промыть и обсушить куриную грудку салфетками или бумажными полотенцами. Сделать на передней части несколько косых надрезов глубиной около сантиметра.
2. Нарезать чеснок тонкими пластинками и вставить в сделанные надрезы.
3. Натереть грудку горчицей, посолить и поперчить.
4. Отрезать кусок фольги, примерно в 4 раза больше размера грудки.
5. Положить мясо на фольгу, посыпать паприкой и карри, добавить тимьян или любые другие специи по вкусу.
6. Выложить сверху пару кусочков лимона.
7. Герметично завернуть фольгу в конверт. Лучше стараться, чтобы с боков и сверху курица не касалась поверхности фольги, иначе все приправы во время запекания могут остаться на ней.
8. Запекать конверт в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 20-25 минут.
9. Вынуть курицу из духовки и осторожно срезать верхнюю часть конверта, не забывая, что он наполнен горячим паром.
10. Вернуть грудку в духовой шкаф и подрумянить 5 минут. Подавать с любимым гарниром.
Любители куриного филе могут также приготовить курицу под шубой в духовке. Этот рецепт позволяет ингредиентам пропитаться мясным вкусом и сохранить большую часть соков внутри курицы. Благодаря этому вкус угощения получается насыщенным и сбалансированным.
Похожие рецепты
























