Рецепт «Куриная грудка в фольге в духовке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная грудка в фольге в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
136 ккал
Белки
13 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
7 грамм
2 порции
Время приготовления:
35 минут PT35M PT35M
Куриная грудка в фольге в духовке

Ежели хочется полакомиться курочкой сочной да румяной, побалуйте себя грудкой нежной в фольге запеченной. Кушанье такое и на пиру не стыдно подавать, и после трудов праведных в кругу семейном вкушать приятно.

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей бренда «Куриное царство» 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 2 ломтика
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Запеченная в фольге курица, благодаря термообработке в герметичном пространстве, сохраняет внутри все жидкости и соки, которые испаряются при обычном запекании. Это позволяет сделать мясо сочным и очень мягким, даже несмотря на склонность грудки к сухости. К тому же горячий пар под фольгой способствует лучшему проникновению приправ в структуру курицы.

Приготовление:

1. Промыть и обсушить куриную грудку салфетками или бумажными полотенцами. Сделать на передней части несколько косых надрезов глубиной около сантиметра.

2. Нарезать чеснок тонкими пластинками и вставить в сделанные надрезы.

3. Натереть грудку горчицей, посолить и поперчить.

4. Отрезать кусок фольги, примерно в 4 раза больше размера грудки.

5. Положить мясо на фольгу, посыпать паприкой и карри, добавить тимьян или любые другие специи по вкусу.

6. Выложить сверху пару кусочков лимона.

7. Герметично завернуть фольгу в конверт. Лучше стараться, чтобы с боков и сверху курица не касалась поверхности фольги, иначе все приправы во время запекания могут остаться на ней.

8. Запекать конверт в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 20-25 минут.

9. Вынуть курицу из духовки и осторожно срезать верхнюю часть конверта, не забывая, что он наполнен горячим паром.

10. Вернуть грудку в духовой шкаф и подрумянить 5 минут. Подавать с любимым гарниром.

Любители куриного филе могут также приготовить курицу под шубой в духовке. Этот рецепт позволяет ингредиентам пропитаться мясным вкусом и сохранить большую часть соков внутри курицы. Благодаря этому вкус угощения получается насыщенным и сбалансированным.

Приятного аппетита!