Куриная грудка в духовке
104 ккал
21 грамм
1.5 грамм
1.5 грамм
1 час 40 мин

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 4 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мед 1/2 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
Экзотический рецепт куриной грудки в духовке подходит и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Мясо жарится на решетке в духовке, покрывается румянцем и приобретает потрясающий вкус. Советуем приготовить его как можно скорее, чтобы насладиться этим великолепным блюдом, которое к тому же является диетическим. Куриные грудки в духовке будут гораздо вкуснее, если использовать охлажденное мясо.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада нарезать апельсин и лук кольцами, добавить к ним лимонный сок, мед и немного подавить массу ложкой, чтобы она пустила сок.
2. Грудки уложить в любую подходящую посуду в один слой, затем выложить на них смесь для маринования вместе с образовавшейся жидкостью. За час мясо хорошо промаринуется, станет мягче и сочнее.
3. Духовку прогреть до 230 градусов, после чего посолить мясо и выложить на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом, чтобы курица оставалась сочной.
4. Выпекать куриную грудку в духовке 30 минут, за это время смесь меда и сока цитрусовых превратится в румяную корочку. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа: на срезе сок должен быть прозрачным. Не стоит держать грудки в духовке дольше положенного времени, их нужно сразу же подавать к столу.
5. В качестве украшения мясо можно посыпать зернами обжаренного кунжута.
К этому рецепту куриной грудки в духовке подойдет любой гарнир, однако лучшим решением будут свежие овощи. Мясо имеет яркий аромат и насыщенный кисло-сладкий вкус. Дополнительно его можно сбрызнуть соком лимона или подать к нему сливочный соус. Если нет решетки гриля, грудки можно запечь на фольге, перевернув мясо в процессе приготовления.