Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде
166 ккал
16 грамм
10.5 грамм
2 грамм

Ингредиенты:
- Грудка с кожей «Куриное царство» 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
Куриное филе в сметане на сковороде – сама нежность. Сметана придает курице сливочный вкус и позволяет не ломать голову над приготовлением дополнительного соуса к мясу.
Как и большинство блюд с курицей, готовится это великолепие просто и быстро и подходит к самым разным гарнирам, будь то овощи, рис или же паста.
Куриная грудка, тушенная в сметане, содержит совсем мало калорий, но вместе с этим она очень сытная и питательная. Такое блюдо наверняка понравится детям.
Приготовление:
1. Грудку промыть и освободить от кожуры и костей. Мясо нарезать на кубики средней величины.
2. Лук очистить и мелко пошинковать.
3. На сковороде раскалить растительное масло.
4. Выложить в горячее масло порезанное филе.
5. Посолить, посыпать перцем и другими специями.
6. Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
7. Добавить лук. И, продолжая помешивать, обжаривать еще 5 минут.
8. Влить сметану. Хорошенько все перемешать. Закрыть крышкой.
9. Куриные грудки в сметане на сковороде тушить еще минут 10-15.
В конце приготовления можно добавить базилик, розмарин или прованские травы. Также непревзойденный аромат придает кориандр, шафран.
Теперь блюдо готово к подаче на стол. Конечно, наиболее вкусным оно будет в горячем виде. Куриное филе, тушенное в сметане, можно выложить, например, на подушку из макарон и украсить свежими овощами или зеленью. Быстро, полезно и очень вкусно!
Похожие рецепты























