Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
120 ккал
Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде

Ингредиенты

Грудка с кожей «Куриное царство»
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Соль, перец, пряности
по вкусу

Приготовление

Куриное филе в сметане на сковороде – сама нежность. Сметана придает курице сливочный вкус и позволяет не ломать голову над приготовлением дополнительного соуса к мясу.

Как и большинство блюд с курицей, готовится это великолепие просто и быстро и подходит к самым разным гарнирам, будь то овощи, рис или же паста.

Куриная грудка, тушенная в сметане, содержит совсем мало калорий, но вместе с этим она очень сытная и питательная. Такое блюдо наверняка понравится детям.

Как приготовить куриную грудку тушеную в сметане на сковороде:

1. Грудку промыть и освободить от кожуры и костей. Мясо нарезать на кубики средней величины.

2. Лук очистить и мелко пошинковать.

3. На сковороде раскалить растительное масло.

4. Выложить в горячее масло порезанное филе.

5. Посолить, посыпать перцем и другими специями.

6. Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

7. Добавить лук. И, продолжая помешивать, обжаривать еще 5 минут.

8. Влить сметану. Хорошенько все перемешать. Закрыть крышкой.

9. Куриные грудки в сметане на сковороде тушить еще минут 10-15.

В конце приготовления можно добавить базилик, розмарин или прованские травы. Также непревзойденный аромат придает кориандр, шафран.

Теперь блюдо готово к подаче на стол. Конечно, наиболее вкусным оно будет в горячем виде. Куриное филе, тушенное в сметане, можно выложить, например, на подушку из макарон и украсить свежими овощами или зеленью. Быстро, полезно и очень вкусно!

Приятного аппетита!