Рецепт «Куриная грудка с картошкой в мультиварке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
91 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
10 грамм
5 порции
Время приготовления:
55 минут PT55M PT55M
Куриная грудка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грудка с кожей «Куриное царство» 500 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкусные, а усилий требуется относительно немного. Например, куриная грудка с картошкой в мультиварке делается довольно быстро, а получается наваристой, душистой. Блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, ведь курица и картофель – это одни из наиболее популярных продуктов в нашей культуре.

 

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

2. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.

3. Куриную грудку промыть, разрезать на кубики среднего размера.

4. На мультиварке установить режим «Выпечка» или «Поджаривание».

5. В чашу мультиварки налить немного масла, разогреть его и обжарить сначала лук с морковью, постоянно помешивая.

6. Через несколько минут добавить куриное мясо. Обжаривать еще минут 7-10, чтобы грудка приобрела золотистый оттенок.

7. Добавить в чашу мультиварки картофель. Около 5 минут обжаривать все вместе.

8. Залить воду так, чтобы она лишь слегка покрывала содержимое чаши.

9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

10. Закрыть крышку и установить режим «Тушение». Обычно куриные грудки с картошкой в мультиварке доходят в течение получаса. Если не хочется, чтобы мясо стало слишком мягким, то время приготовления можно уменьшить до 20-25 минут.

Рецепт куриного филе с картошкой в мультиварке можно модифицировать, добавляя, к примеру, болгарский перец, томаты, пряности. Самое главное, что даже из минимального набора ингредиентов можно получить вкусное блюдо, которое не надоедает.

Приятного аппетита!