Куриная грудка с картошкой в духовке
102 ккал
13.5 грамм
2.5 грамм
6.5 грамм
50 минут

Ингредиенты:
- Куриная грудка «Куриное царство» 4 куска
- Чеснок 2 зубчика
- Хмели-сунели 0,25 ч. л.
- Перец красный на кончике ножа
- Душистый перец молотый 0,25 ч. л.
- Зира 0,25 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Картофель 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
Куриная грудка с картошкой в духовке готовится в сопровождении специй, которые активно используются на Кавказе. Хмели-сунели подарит куриной грудке с картофелем в духовке яркий и насыщенный вкус, зира придаст ей восточный колорит, а смесь перцев и чеснока – смелую остроту. Подавая угощение на стол, приготовьтесь к тому, что у вас попросят добавки.
Приготовление:
1. Замариновать охлажденную куриную грудку. В качестве маринада используются все специи, давленый чеснок, лимонный сок и масло. Достаточно 15 минут, чтобы мясо было готово к обжарке, а в это время нужно очистить картошку, морковь и лук.
2. Запечь куриные грудки с картошкой в духовке с помощью специального рукава, завязав его с одной стороны. На дно выложить крупные кольца лука, сверху засыпать посоленную картошку, нарезанную средними кубиками, и лишь затем выложить курицу и вылить маринад.
3. Запекать блюдо в духовке около 30 минут при температуре 230 градусов.
4. Разрезать рукав, открыть максимально широко и оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут.
При подаче мясо с картошкой можно дополнить свежими и отварными овощами.
Этот рецепт куриной грудки с картошкой в духовке можно адаптировать и под мультиварку. Есть несколько секретов, помогающих сделать блюдо особенным. Во-первых, солить мясо нужно в последнюю очередь, уже перед самым выпеканием. Во-вторых, солить картошку нужно умеренно, а мясо посильнее, так как сок с него вместе с частью соли стечет на корнеплоды.
Грудку можно предварительно обжарить на сильном огне, чтобы она имела яркую корочку. Однако благодаря специям даже приготовленная в рукаве она не будет выглядеть бледно. Можно приготовить куриную грудку и в мультиварке.