Рецепт «Куриная грудка с картошкой в духовке» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царства».

Куриная грудка с картошкой в духовке

Детям, Пикник, Здоровое питание, Быстро и вкусно, Праздник, Блюда от шефа
Энергетическая ценность на порцию:
Калории
102 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
6.5 грамм
5 порций
Время приготовления:
50 минут PT50M PT50M
Куриная грудка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка «Куриное царство» 4 куска
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • Перец красный на кончике ножа
  • Душистый перец молотый 0,25 ч. л.
  • Зира 0,25 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.

Куриная грудка с картошкой в духовке готовится в сопровождении специй, которые активно используются на Кавказе. Хмели-сунели подарит куриной грудке с картофелем в духовке яркий и насыщенный вкус, зира придаст ей восточный колорит, а смесь перцев и чеснока – смелую остроту. Подавая угощение на стол, приготовьтесь к тому, что у вас попросят добавки.

Приготовление:

1. Замариновать охлажденную куриную грудку. В качестве маринада используются все специи, давленый чеснок, лимонный сок и масло. Достаточно 15 минут, чтобы мясо было готово к обжарке, а в это время нужно очистить картошку, морковь и лук.

2. Запечь куриные грудки с картошкой в духовке с помощью специального рукава, завязав его с одной стороны. На дно выложить крупные кольца лука, сверху засыпать посоленную картошку, нарезанную средними кубиками, и лишь затем выложить курицу и вылить маринад.

3. Запекать блюдо в духовке около 30 минут при температуре 230 градусов.

4. Разрезать рукав, открыть максимально широко и оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут.

При подаче мясо с картошкой можно дополнить свежими и отварными овощами.

Этот рецепт куриной грудки с картошкой в духовке можно адаптировать и под мультиварку. Есть несколько секретов, помогающих сделать блюдо особенным. Во-первых, солить мясо нужно в последнюю очередь, уже перед самым выпеканием. Во-вторых, солить картошку нужно умеренно, а мясо посильнее, так как сок с него вместе с частью соли стечет на корнеплоды.

Грудку можно предварительно обжарить на сильном огне, чтобы она имела яркую корочку. Однако благодаря специям даже приготовленная в рукаве она не будет выглядеть бледно. Можно приготовить куриную грудку и в мультиварке.

Приятного аппетита!